Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Значениям соответствующих



5. Для расчета скорости сварки VCB необходимо установить, имеют ли свариваемые стали ограничения по скоростям охлаждения в зоне термического влияния. Если сталь склонна к закалке и к перегреву в зоне термического влияния, то для данной стали определены нижний и верхний диапазоны скоростей охлаждения (табл. 1.5). Эти диапазоны являются характеристиками сталей. По допустимому диапазону скоростей охлаждения по одной из трех формул (1.1), (1.2) или (1.4) в зависимости от толщины соединяемых листов рассчитывается оптимальный диапазон погонных энергий. При этом нижним значениям скоростей охлаждения соответствует максимальное значение погонной энергии, а верхним — минимальное. Температуру подогрева TQ в формулах (1.1)— (1.4) рассчитывают по следующей формуле:

или 24-х последовательных положений ведущего звена и строятся графики S = / (ф), v = f (ф) и а = / (ф), которые называются кинематическими диаграммами и годографами (рис. 2.4). Они дают наглядное представление о законах изменения кинематических параметров механизма за цикл его движения и позволяют определить положения механизма, соответствующие наибольшим значениям скоростей и ускорений точек звеньев механизма.

В синтезе механизмов по заданным значениям скоростей и ускорений и в некоторых других случаях требуется, чтобы в узлах интерполирования совпадали не только значения заданной и приближающей функций, но и их производные до r-го порядка включительно. Такие узлы называются узлами кратности г+1, а соответствующий вид приближения функций получил название кратного интерполирования. При кратном интерполировании кроме (19.2) должны удовлетворяться уравнения вида

рвиу (—(0(Н3)). Скорости звеньев в этом (обращенном) движении получим, если к первоначальным значениям скоростей прибавить скорость —(Он3) (табл. 6).

В синтезе механизмов по заданным значениям скоростей и ускорений и в некоторых других случаях требуется, чтобы в узлах интерполирования совпадали не только значения задан-ной и приближающей функций, но и их производные до r-го порядка включительно. Такие узлы называются узлами кратности г -f- 1, а соответствующий вид приближения функций получил название кратного интерполирования. При кратном интерполировании, кроме уравнений (19.11), должны удовлетворяться уравнения следующего вида:

5. Для расчета скорости сварки VCB необходимо установить, имеют ли свариваемые стали ограничения по скоростям охлаждения в зоне термического влияния. Если сталь склонна к закалке и к перегреву в зоне термического влияния, то для данной стали определены нижний и верхний диапазоны скоростей охлаждения (табл. 1.5). Эти диапазоны являются характеристиками сталей. По допустимому диапазону скоростей охлаждения по одной из трех формул (1.1), (1.2) или (1.4) в зависимости от толщины соединяемых листов рассчитывается оптимальный диапазон погонных энергий. При этом нижним значениям скоростей охлаждения соответствует максимальное значение погонной энергии, а верхним — минимальное. Температуру подогрева TQ в формулах (1.1)— (1.4) рассчитывают по следующей формуле:

При быстрых изменениях температуры надежность такой компенсации уменьшается, так как датчик, изолированный от окружающей среды, может не успевать реагировать на изменения температуры. Образование на поверхности датчика проводящего слоя из продуктов коррозии может привести к заниженным значениям скоростей коррозии. Питтинги, трещины, межкристаллитная коррозия приводят к завышенным значениям скоростей. Резкое возрастание сопротивления датчика при отсутствии видимых причин в ответ на изменение каких-либо параметров системы может свидетельствовать о разрушениях такого рода.

Упругие постоянные низшего порядка однозначно связаны со скоростями продольных С; и поперечных ct волн и не зависят от механических напряжений. Измеряя скорость УЗ-волн любым методом, можно определить упругие постоянные Е, G, К, v и, следовательно, оценить поведение материала в условиях напряженного состояния [59]. Точное измерение скорости дает возможность определять также упругие постоянные высшего порядка, зависимости деформаций от напряжений. В табл. 9.1 приведены формулы, связывающие любую пару упругих констант между собой, позволяющие определять весь набор пьезоконстант по измеренным значениям скоростей ct и ct. Для точного измерения GI и ct требуется применение сложных методик и установок. Измерения усложняются тем, что погрешности вычисления упругих постоянных примерно вдвое больше погрешностей измерения GI и ct. Однако для определения напряженного состояния материала достаточно измерить лишь относительное изменение скорости волны разных типов. В зависимости от решаемой задачи и геометрических размеров контролируемого объекта в некоторых случаях можно пользоваться достаточно простыми методами измерений, обеспечивающими необходимую точность определения Дс/с.

Параметры в формулах вычисляли из условия минимума суммы квадратов логарифмов отношений экспериментальных к расчетным значениям скоростей роста трещины, причем о пригодности судили по среднему квадратичному отклонению, т. е. стандарту S. Для каждой формулы находили среднеарифметическое S значение стандарта.

Анализ рассмотренных критериев прочности показал, что для неразрушающего контроля, по-видимому, наиболее целесообразно использовать критерии Мизеса — Хилла (2.8), Фишера (2.9), Прагера (2.15), Веррена (2.17), Ашкенази (2.18). При неразрушающем контроле прочности изделий с использованием критериев (2.8), (2.15), (2.17), (2.18) необходимо определить степень анизотропии скорости продольных волн в изделии и одну характеристику прочности материала. Для критерия Фишера, кроме перечисленных параметров, необходимо знать также упругие характеристики. Данные характеристики можно также определить непосредственно в изделии неразрушающим методом по значениям скоростей упругих волн:

Значение с' определено косвенным методом по значениям скоростей УО и vso.

В этих уравнениях буквенные обозначения без индекса отвечают текущим значениям соответствующих параметров, а с индексом ноль — параметрам, отвечающим начальному состоянию газа, от которого строятся политропы.

Основное отличие диаграмм циклического деформирования от диаграмм статического деформирования заключается в том, что в первом случае отмечается упрочнение и разупрочнение, тогда как во втором — всегда только упрочнение. Второе отличие диаграмм циклического от статического деформирования заключается в несравнимо меньших значениях неупругих деформаций (при напряжениях предела выносливости неупругие деформации за цикл не превышали 0,018%, а во всем диапазоне вплоть до области малоцикловой усталости были меньше 0,12%) {3]. Значения предела выносливости (при растяжении-сжатии и изгибе) близки к значениям соответствующих циклических пределов пропорциональности для стали, алюминиевых сплавов, меди (рис. 55) [3]. Это позволяет оценивать значения предела выносливости путем исследования закономерностей необратимого рассеяния энергии. С достаточно высокой точностью предел выносливости может быть найден как циклический предел пропорциональности по диаграмме деформирования, построенной для стадии стабилизации процесса неупругого деформирования i[3].

где р — плотность, Т — абсолютная температура по Международной практической шкале 1968 г., Т1* и р* — константы, значения которых близки к значениям соответствующих критических параметров, но не являются ими точно. Численные значения: Т* = = 647,3 К; р* = 317,7 кг/м3; а0 = 1,0281 МО'2 Вт/(м-К); аг = -2,99621-Ю-2 Вт/(м-К); aa = 1,56146-Ю-2 Вт/(м-К); а3 = =—4,22464-10"3 Вт/(м-К); Ь0 = —3,97070-10"1 Вт/(м-К); &i = = 4,00302- Ю-1 Вт/(м- К); bz = 1,06000 Вт/(м- К); B! = —1.71587Х XlO-1; B2 = 2,39219; Ct = 6,42857- lO"1; C2 =—4,11717; Са = = —6,17937; С4 = 3,08976-Ю-3; СБ = 8,22994-1Q-2; Св = = 1,00932« Ю-1; dj = 7,01309-10'2 Вт/(м-К) da = 1,18520 X XlO-2 Вт/(м-К); 4. = 1,69937-Ю-8 Вт/(м.К); d4 = = —1,02000 BT/(M.KJ.

где р — плотность; Т*, р* -— численные константн, которые близки к значениям соответствующих критических констант, но не являются ими точно (Г* = 647,27 К, р* = 317,763 кг/м3); ак> Ьц — численные коэффициенты (а0 = 0,0181583, аг ~-*= 0,0177624, а» = 0,0105287, а8 - —0,0036744), значения Ьи:

Для указанных нитридов характерно и проявление сверхпроводимости обычно при температуре —272— 261 °С. Они обладают высокими температурами плавления (1400—2000°С) и насыпной плотностью 6-Ю3—9-•103 кг/м3 для порошков нитридов элементов IV—V групп и 10-Ю3—16-Ю3 кг/м3 для порошков нитридов VI группы. Указанные значения близки к значениям соответствующих металлов. Подобные характеристики нитридов описаны в специальной литературе [86].

Нетрудно видеть, что при увеличении длины оболочки (К — » оо) коэффициенты влияния 611( 612 = 62J, S22 стремятся к значениям соответствующих коэффициентов для полубесконечной оболочки [см. формулы (3.51)]. Практически результаты расчета этих коэффициентов по формулам (3.51) и (3.59) не различаются при Я >3.

М ~, и~, и~, v ~ #~J— векторы, компоненты которых равны значениям соответствующих параметров при подходе к точке сопряжения справа и слева соответственно; Р = \\Р^ \\ (г, / = 1, 2 ..... 8; ненулевые компоненты матрицы Р приведены в работе [1]); у° —-^N0 , N^, S°, M°s, 0, О,

ного производства и сборке и характеризуемых отношениями затрат труда, средств, материалов и времени на их выполнение к значениям соответствующих показателей изделий-аналогов, определяемых в принятых условиях производства.

Обработка результатов ускоренных испытаний ведется с помощью трех условных кривых усталости (рис. 7.1). Две из них предположительно соответствуют ожидаемой максимальной и минимальной прочности. Третья кривая отвечает сред-. ним значениям соответствующих ординат предельных кривых. На диаграмму, на которой представлены условные кривые, наносится ступенеобразная линия результатов ускоренных испытаний. Согласно результатам испытаний, подсчитывается сумма относительных повреждений, накопленных деталью до ее разрушения, по трем условным кривым усталости. Строится зависимость суммы повреждений от величины пределов усталости, характеризуемых условными кривыми, и путем графической интерполяции определяется такой уровень напряжений, для которого сумма повреждений равна единице

Постоянные по длине коэффициенты замещающей системы зависят от частоты со. Эта зависимость обусловлена изменением коэффициента теплоотдачи с*2 по длине и для всех участков парогенератора очень слабая. В существенном для рассматриваемых задач диапазоне частот 0^со:^1 ею можно пренебречь. Тогда значения всех коэффициентов замещающей системы практически можно принять равными среднеинтегральным по длине значениям соответствующих переменных коэффициентов.

Кроме этого можно полагать, что переход к нулевым значениям соответствующих величин осуществляется настолько плавно, что в точке перехода значение первой производной этой величины по координате также равно нулю. Отсюда следует, что при у — 6




Рекомендуем ознакомиться:
Значительные контактные
Загнутыми лопатками
Значительные погрешности
Значительные растягивающие
Значительные термические
Значительные затруднения
Значительных габаритов
Значительных капитальных
Значительных концентрациях
Значительных нагрузках
Значительных передаточных
Значительных пластических
Заготовительного отделения
Значительных трудностей
Значительными преимуществами
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки