Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Значением измеряемой



постоянным значением интенсивности отказов. Причиной отказов здесь являются случайные перегрузки, а также скрытые дефекты производства (структурные дефекты материала, микротрещины и т. п.); период проявления износа характеризуется резким повышением интенсивности отказов. Наступает предельное состояние, дальнейшая эксплуатация должна быть прекращена.

Второй показатель — произведение среднего давления на скорость скольжения — косвенно связан с расчетным значением интенсивности нагрева; значение этого произведения не должно превышать допускаемого:

наработки условно разделено на три периода. Период / (период приработки) характеризуется временем Гпр и повышенным значением интенсивности отказов. Иногда с окончанием этого периода связывают гарантийное обслуживание изделий, когда устранение отказов и восстановление работоспособности производятся за счет завода-изготовителя. При нормальной эксплуатации (период //) интенсивность отказов уменьшается и изменяется незначительно, отказы носят случайный характер и появляются внезапно из-за усталостного разрушения, неблагоприятного сочетания внешних факторов и др., т. е. происходят от случайных факторов. Время появления отказа не связано с предыдущей наработкой изделия. В периоде усиленного изнашивания (///) интенсивность отказов возрастает.

Второй показатель — произведение среднего давления на скорость скольжения — косвенно связан с расчетным значением интенсивности нагрева; значение этого произведения не должно превышать допускаемого:

На рис. 10,1, б показан типичный график надежности, т. е. зависимости интенсивности отказов от времени. В начале периода приработки (от 0 до tn) интенсивность отказов имеет повышенное значение, а затем снижается. Период нормальной эксплуатации (от tn до 4) характеризуется примерно постоянным значением интенсивности отказов. Третий период (t >> tn) характеризуется резким повышением интенсивности отказов. В этом случае различные виды износа достигают таких величин, которые приводят к нарушению нормальной работы машины, а также к их поломкам.

мнению, влиянием низкотемпературной (ниже 400—500° С) деформации, развивающейся в процессе сварки в этих участках околошовной зоны. Эксперименты, проведенные на техническом никеле, подтвердили это предположение. Весьма существен также тот факт, что участок с максимальным значением интенсивности проскальзывания совпадает с шириной зоны высокотемпературной деформации, возникающей при сварке.

Анализ аналогичных данных по составу плазмы для наиболее распространенных химических соединений в земной коре показал, что основной "вклад" в формирование значений уз при тех или иных температуре и давлении в рассматриваемом диапазоне условий вносит удельная энергия атомизации (D/m) химического соединения, образующего диэлектрик. Наиболее вероятным значением у3 для минералов при их импульсном электрическом пробое в режиме технологического электровзрыва следует считать у3 = 1.12-1.16 для соединений, не содержащих металлы / группы либо содержащих их в малом количестве, и уэ = 1.6-1.22 - для минералов с высоким содержанием металлов / группы Периодической таблицы (например, Na2O,Na2SiO},K2O и т.д.). Для режимов энерговклада, характеризующихся высоким значением интенсивности ввода энергии N' > ю'5 Вт/с, следует использовать верхние значения указанных диапазонов. В этом случае высокие давления в канале пробоя (по крайней мере в стадии роста мощности) сопровождаются малой

Нормальные напряжения, линейно распределенные по толщине, статически эквивалентны изгибающим моментам в сечениях пластины. В теории пластин и оболочек пользуются значением интенсивности этих моментов, т. е. отношением момента к длине сечения (обычно интенсивности моментов называют просто моментами). В окружном сечении (рис. 2.12) изгибающий момент

Упрочнение вполне определяется достигнутым значением интенсивности касательных напряжений независимо от пути нагружения; следует поэтому считать, что все изменения, при которых dT^O, являются упругими.

Рассмотрим, например, два пути нагружения до некоторого состояния Т1/', характеризуемого значением интенсивности Т0; один путь состоит в нагружении до состояния Тл" с той же интенсивностью Тй и последующем переходе в Т" при постоянной интенсивности 7V, тогда в конце пути мы получим пластические деформации, соответствующие Т'1'. Другой путь сначала следует по первому, но, немного не доходя до состояния Та", сворачивает и идет к состоянию 7JS1 при интенсивности Т, все время возрастающей и приближающейся к Тй. Поскольку этот путь может быть сколь угодно близок к первому пути, естественно ожидать, что и пластические деформации в состоянии Т" будут прежними. Однако по уравнениям упруго-пластической деформации мы получим другие значения пластической деформации, соответствующие ТУ, ибо все время идет нагружение.

отличается от рассмотренной в предыдущем примере тем, что вместо структуры So введена структура Sa, а также значением интенсивности армирования, которая для проектов оболочки, приведенных в табл. 5.6, равна ц, = 0,4. Из данных таблицы следует, что увеличение времени эксплуатации конструкции приводит к возрастанию толщины и массы оптимальной оболочки. Структура армирования при этом изменяется вследствие увеличения относительного содержания хаотически ориентированных структурных элементов (структура 5И) и уменьшения относительного содержания волокон, ориентированных под углами ±45'- к образующей оболочки (структура 54522).

где f(x) — плотность вероятности измеряемых значений величины; m — математическое ожидание, являющееся наиболее вероятным значением измеряемой величины х и представляющее собой среднее арифметическое значение:

где [АХ ] — допускаемая абсолютная погрешность прибора, равная разности между результатом отсчета и значением измеряемой величины в отсчетных единицах (о. е.) измеряемой величины} •Хтах — Xmln — пределы шкалы в о. е.

Основной характеристикой отсчетного устройства является характеристика шкалы, представляющая собой функциональную зависимость между отклонением подвижной системы прибора у и значением измеряемой прибором величины х. Эта зависимость может быть выражена аналитически у = f(x) или графически. Равномерная шкала будет иметь место в случае Линейной характеристики.

Точность отсчета. Во многих случаях точность отсчета по шкале зависит от длины деления и ширины штрихов. Чем больше длина деления и меньше ширина штрихов, тем с большей точностью можно вести отсчет. При выборе длины деления b и числа делений п исходят из того, чтобы наименьшая длина деления в пределах рабочей длины шкалы А была больше расстояния, соответствующего допускаемой погрешности прибора Д, равной разности между результатом отсчета и значением измеряемой величины. Допускаемая погрешность прибора выражается в относительных величинах как отношение погрешности прибора Д к длине рабочей части шкалы А

Это — плоские датчики очень болйшой площади, которые предназначены для измерений при быстро изменяющихся условиях и позволяют строительство весовых платформ с номинальным значением измеряемой силы примерно до 100 кН (10 тс).

Разность между результатом измерения и действительным значением измеряемой величины

Погрешность — это основной показатель любого измерительного средства. Под абсолютной погрешностью прибора подразумевают разность между показанием прибора и действительным значением измеряемой величины, определенным высокоточным прибором с погрешностью, которой можно пренебречь в условиях поставленной задачи. Но для характеристики качества измерения пользуются относительной погрешностью, т. е. отношением абсолютной погрешности к измеряемой величине, выраженным в процентах. Ее часто определяют не по отношению к самой измеряемой величине, а по отношению к пределу измерения по шкале прибора.

погрешность показаний — разность между показаниями прибора и действительным значением измеряемой длины.

Погрешность показания — разность между показанием прибора и действительным значением измеряемой величины.

Погрешность показаний — разность между показаниями прибора и действительным значением измеряемой величины; погрешность показаний приборов обычно близка к цене деления; поэтому отсчет долей деления, как правило, не производится .

При выводе формулы для функции точности воспользуемся определениями ГОСТ 16263-70. Погрешность измерения АХ определяется как разность между результатом измерения Хл и действительным значением измеряемой величины X




Рекомендуем ознакомиться:
Значительные перегрузки
Значительные преимущества
Значительные сжимающие
Значительные внутренние
Значительных деформаций
Значительных искажений
Значительных колебаний
Заготовительное отделение
Значительных остаточных
Значительных перегрузок
Значительных припусков
Значительных скоростях
Значительных внутренних
Значительными скоростями
Значительным изменениям
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки