Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Значением полученным



Обеспечение несущей способности соединений с мягкой прослойкой на уровне основного металла, как было показано в разделах 3.4 — 3.6, может быть достигнуто за счет рационального выбора конструктивно-геометрических параметров соединений (к, ф, Кк). Так, например, для оболочковых конструкций, геометрическая форма которых характеризуется постоянным значением показателя двухосности нагружения стенки конструкции п = <32 /CTI = const (сферическая, цилиндрическая, коническая и др.), оптимальная величина мягких прослоек, обеспечивающая равнопрочность соединений основжпгу металлу, может быть определена из соотношений (3.31), (3.51) — (3.53) по известным значениям ф и Кв. При этом, в зависимости от характера неравномерности распределения свойств по объе\гу мягкого металла прослойки, необходимо учитывать корректировку на кр в форме (3.90).

Полученная формула позволяет найти теплоемкость газа в политропном процессе с заданным значением показателя т.

Как ЭТО видно из формулы (3-26), vKp целиком определяется значением показателя адиабаты k, т. е. в конечном счете физическими свойствами вытекающего газа.

Если на одной диаграмме совместить различные случаи сжатия (рис. 4-6): по изотерме 1-2, адиабате 1-2" и политропе 1-2', можно убедиться в том, что компрессоры с изотермическим сжатием 1-2 потребляют наименьшее количество энергии. Приблизить процесс сжатия к изотермическому можно путем интенсивного охлаждения цилиндра компрессора водой и при малом числе оборотов вала; при отсутствии охлаждения и значительном числе оборотов сжатие приближается к адиабатному; однако ни изотермическое сжатие, ни сжатие по адиабате в полной мере не осуществимы, обычно принимают сжатие по политропе со значением показателя политропы т в пределах k > т >1.

3. Из-за трения уплотнений поршня о стенки цилиндра, а также из-за необратимого теплообмена между рабочим телом, поршнем и стенками цилиндра сжатие происходит не по адиабате, а по необратимому процессу с переменным значением показателя т для разных участков процесса сжатия *.

Обеспечение несущей способности соединений с мягкой прослойкой на уровне основного металла, как было показано в разделах 3.4 — 3.6, может быть достигнуто за счет рационального выбора конструктивно-геометрических параметров соединений (к, ср, Кй). Так, например, для оболочковых конструкций, геометрическая форма которых характеризуется постоянным значением показателя двухосности нагружения стенки конструкции п = О2 /C7j = const (сферическая, цилиндрическая, коническая и др.), оптимальная величина мягких прослоек, обеспечивающая равнопрочность соединений основному металлу, может быть определена из соотношений (3.31), (3.51) — (3.53) по известным значениям ср и Кй. При этом, в зависимости от характера неравномерности распределения свойств по объему мягкого металла прослойки, необходимо учитывать корректировку на кр в форме (3.90).

где [ф] — производная единица измерения; Пг — действительные числа. Размерность вторичной величины относительно данной первичной г может быть охарактеризована значением показателя степени щ при этой первичной величине. Поэтому -безразмерные числа часто называют величинами с нулевой размерностью, так как для них все показатели степени в формуле размерности (5-27) равны нулю. Согласно формуле (5-27) размерность первичной величины можно принять равной единице (берется относительно себя) .

рения перегретого водяного пара показатель изоэнтропы неизменно растет при соответствующих падениях давления и температуры. Это значит, что линия постоянной энтропии не может быть в действительном процессе расширения описана уравнением (12) с постоянным значением показателя k. Если мы делаем это, то только пренебрегая в допустимых пределах изменяемостью k.

Обращает внимание различный наклон кривых к оси абсцисс при заданном значении plpi- Для каждой конкретной жидкости, в зависимости от давления, кривая «*/а* имеет также меняющуюся кривизну по мере изменения абсциссы. Это указывает на то, что в общепринятых опытных формулах типа a-^qnpm показатель степени т при давлении зависит как от физических свойств рабочей среды, так и от абсолютного давления при рассмотрении данных для одной и той же жидкости. Следовательно, интерпретация опытных данных для различных жидкостей при равных давлениях не может производиться одним и тем же значением показателя степени т при значении давления.

Формула (6.26) позволяет определять критическое давление от максимального значения, найденного при достижении потоком термодинамически равновесной скорости звука внутри канала, до минимального значения, устанавливающегося в выходном сечении. Во всех сечениях канала между этими точками р* принимаем промежуточные значения, определяемые значением показателя изоэнтропы. Однако эти промежуточные значения не вычисляются, так как изменение статического давления не связано с изменением давления торможения и его определение не входит в задачу расчета.

Действие относительной скорости потоков изучено на дроблении отдельных капель и при испытании форсунок многих вариантов. При исследованиях авторами форсунок Шухова, форсунок с двусторонним подводом воздуха (см. рис. 68) и ряда других конструкций влияние скорости на величину медианного диаметра капель оценивается степенной зависимостью хм = f (Wn) со значением показателя степени п = = — (0,6-г-1,0) .По опубликованным опытным данным [6 ] показатель степени изменяется от —0,03 до —0,9. Такое широкое варьирование значения показателя п объясняется различными условиями проведения опытов и влиянием других факторов, так как одновременно с изменением скорости изменяется расход распыливающего агента при неизменных размерах воздушного сопла форсунки или изменяются размеры сопла при постоянном расходе распыливающего агента, что, в свою очередь, влияет на качество распыливания.

С СРАВНЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТА ВЫЧИСЛЕНИЯ МАХ. ЗНАЧЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОГО С К.П.Д. С АНАЛОГИЧНЫМ ЗНАЧЕНИЕМ, ПОЛУЧЕННЫМ ИЗ ГРАФИКА

Это значение фн. ел хорошо согласуется со значением, полученным но другой формуле (фн. ел = 0,309). Хорошая сходимость с полученными ранее данными получается также при определении ф по этой формуле на расстояниях е = 0,1 и 0,3 м от дна барботера.

Это значит, что звукоизолирующая способность, начиная от частоты 284 гц, перестанет монотонно увеличиваться с ростом частоты. На частоте 568 гц, т. е. при I = 2f2p, произойдет понижение звукоизолирующей способности на 8—10 дб в сравнении с расчетным значением, полученным по формуле (113). На частоте / = 4/ер, т. е. в нашем примере на частоте 136 гц и далее звукоизолирующая способность может быть рассчитана по формуле (113). На рис. 28 показаны пути распространения звука из помещения А в помещение Б.

Можно улучшить приближение, сохранив члены второго порядка. Для этого достаточно во вторых частях уравнений (1) заменить N его значением, полученным из первого приближения. Это вычисление выполнено Тиссераном (Bulletin des sciences mathematiques, 1881).

порядка 0,1—0,16 Ё, что находится в соответствий с расчётным1 значением, полученным выше.

т. е. поверхность зарядилась положительным зарядом. В соответствии с теоретическим анализом с ростом деформации сдвиг заряда поверхности в сторону положительных значений проходит через максимум: на стадии динамического возврата увеличивается, а затем несколько уменьшается подобно уменьшению механохи-мического эффекта. Аналогичные результаты получаются и в растворе НС1. Если измерять изменение заряда поверхности по ср-шкале Л. И. Антропова, т. е. по величине сдвига потенциала незаряженной поверхности фн, то можно сделать вывод, что деформация практически незаряженной поверхности (в недеформированном состоянии фн близко к фст, что согласуется с данными работы [94]) привела к возникновению положительного заряда, характеризующегося сдвигом Дфн порядка 0,1—0,16 В, что находится в соответствии с расчетным значением, полученным выше.

Поскольку при фотографировании в зависимости от принятого увеличения в поле зрения попадала часть поверхности, требовалось найти такое оптимальное увеличение, при котором число, определенное в каком-либо месте поверхности, не отличалось от его значения, определенного для всей поверхности ; например, не более чем на 10%. Сравнение значений k, полученных при разных увеличениях, с его значением, полученным, когда фотографировалась вся поверхность трения, показало, что оптимальным является увеличение 8,6; так как отклонение числа k не превышало 5%, оно и было принято в дальнейшем.

Фланкирование зубьев. В тех случаях, когда динамическая нагрузка, вызываемая ошибками в основном шаге прямозубых колёс, определяется значением, полученным по формуле (28) (стр. ?82), т. е. когда примечания 1 и 2 к этой формуле не имеют силы, прямые некорригированные или высотнокорригирован-ные не укороченные зубья полезно фланкировать, тем самым переводя ошибку в основном шаге в ошибку в профиле. Последняя в

По измереннным значениям коэффициентов теплоотдачи рассчитывалось среднее теплопоглощение топки, которое неплохо совпадало со значением, полученным из балансовых испытаний, если в качестве теплопоглощающей поверхности экранов брать всю поверхность труб и ребер, а не проекцию их на плоскость.

порядке. Измеряется положение точек в сечении 0, направлении I и по диагонали ВД, т. е. определяются аппликаты точек II— О, III— О, IV— 0, 1—1, 1—2, IV— 1, III— 2 и II— 3. Данные измерений заносятся в табл. 3 (таблица заполнена данными примера, приведенного далее). Затем производится измерение по диагонали АС, данные которого заносятся в табл. 4. Из этого измерения получаем новый отсчет для точки Е (III — 2). Сравнивая его со значением, полученным ранее (при измерении по диагонали ВД), получим разницу во всех случаях, когда точка С не лежит в той же базовой плоскости, что и точки А, В и Д. Разность значений точки Е (III — 2), полученных при измерениях диагоналей ВД и АС, позволит найти аппликату точки С, а вслед за этим и точек II — 1 и IV — 3. Для этого рассмотрим схему (рис. 12). Если, например, при измерении по диагонали АС точка Е имеет отсчет +3 мкм, а при измерении по диагонали ВД она имела отсчет +5 мкм, то график ломаной ЛЕС надо повернуть вокруг точки А вверх, т. е. против часовой стрелки так, чтобы точка Е поднялась на 2 мкм. Точка Е займет правильное положение (Е\], но и остальные точки также расположатся правильно относительно базовой плоскости. Точка С соответственно подымется на 4 мкм, так как она находится от точки А на расстоянии вдвое большем, чем точка Е. Точка II — 1 передвинется на 1 мкм, а точка III — 3 — на 3 мкм. Данные вписываем в табл. 4, в последней строке которой будут записаны аппликаты точек II— 1, III— 2, IV— 3 и V— 4 (Z=P+AP). Эти же данные вносятся в соответствующие клетки табл. 3 под индексом Z.

дится измерение по диагонали ВД, причем автоколлиматор устанавливается по первому шагу, начинающемуся либо в точке В, либо в точке Д. После определения аппликат всех промежуточных и конечной точек сравниваем значение последней со значением, полученным ранее. Например, измерение велось от точки В. Значение аппликаты точки Д сравниваем со значением, полученным при измерении по направлению I. При наличии разности значений производим корректировку, как это делалось при визирном методе. Для этого график ломаной надо повернуть вокруг точки В вверх




Рекомендуем ознакомиться:
Значительные преимущества
Значительные сжимающие
Значительные внутренние
Значительных деформаций
Значительных искажений
Значительных колебаний
Заготовительное отделение
Значительных остаточных
Значительных перегрузок
Значительных припусков
Значительных скоростях
Значительных внутренних
Значительными скоростями
Значительным изменениям
Значительным колебаниям
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки