Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Заготовительных операциях



Порядок проведения опыта. После ознакомления с руководством к настоящей работе и краткими сведениями из теории необходимо проверить заземление установки, включить автоматический выключатель на панели управления (рис. 11.6) тумблером / (загорается сигнальная лампочка «сеть»), а затем тумб-

Тумблером питания подключают прибор к сети переменного тока, причем загорается сигнальная лампа питания, и прогревают прибор в течение 15—20 мин для того, чтобы элементы электронной схемы ввести в нормальный режим (в модели 240 через 1—2 мин после включения должен начать светиться индикатор настройки головки).

шении давления в контролируемом объекте выше рабочей величины. При этом на щитке управления стендом загорается сигнальная лампа и включается сирена, а электропнев-моклапан на магистрали наддува закрывается.

надежный алактричвокий контакт. Во избежание алентричвоиого контакта между нижними половинами токоподводов их изолируют в плоскости разъема листовой слвдой. Во время работы злектропечь сверху и снизу закрывается керамическими полукольцами 13, что позволяет увеличить скорость повышения темпе рагу рн в печном пространстве. Печь I (см.рис.II) включается в сеть переменного тока о помощью выключателя 2 (загорается сигнальная лампа 3) через понижавший трансформатор 4 типа ОСЯ-20 и регулятор напряжения 5 типа РГО-ЙбО/Ю, позволяющий плавно увеличивать или уменьшать температуру испытуемого образца. Замер температуры образца производится о помощью термопары и переносного потенциометра типа Ш1-63.

Работа схемы осуществляется следующим образом (рис. 65). При включении выключателя В1 загорается сигнальная лампа ЛС и начинается нагрев образца. При достижении заданной температуры срабатывает контакт потенциометра ЗЯнорм и реле IP. Реле IP включает реле 2Р, реле 2Р вклю-

тушка-датчик L с сердечником из армко-железа. Диаметр контактной поверхности катушки 14 мм; параллельно ей включен электрический конденсатор С емкостью 30 мкФ. Так как электрическая проводимость такого конденсатора зависит от полярности приложенного напряжения, то в схеме был использован пульсирующий ток. Прибор питается от осветительной сети через понижающий трансформатор Тр 220/36 В. Преобразуют синусоидальный ток в пульсирующий диоды Д1 и Д2. Применение пульсирующего тока позволило использовать измеритель постоянного тока типа М24 (ИТ). Переменное сопротивление /?4 = Оч-250 Ом служит для настройки прибора. Сопротивления плеч моста R2 и КЗ равны соответственно 200 и 300 Ом; подстроечное сопротивление]/? 1 = = 60 Ом. Прибор включается в сеть тумблером Тб. В момент включения загорается сигнальная лампа СЛ. Выключатель смонтирован в корпусе катушки; он служит для включения мостовой схемы только при проведении измерения. Установка выключателя вызвана необходимостью отключения измерителя тока в момент отрыва датчика от измеряемой поверхности. Отключение необходимо, чтобы предотвратить выход стрелки измерителя тока за пределы шкалы и избежать перегрева элементов схемы при продолжительных измерениях, так как перегрев вызывает отклонение от нуля. Размеры прибора 245х170>140 мм, масса около 3 кг.

В качестве индикатора применяются микроамперметр И со шкалой 50 мкм, который закорачивается свободной секцией тумблера включения сети Kv При включении прибора в сеть загорается сигнальная лампа СЛ. Прибор БТП-3 дол-

на центральном пульте. Помимо кнопочной панели центральный пульт АЛ оснащают световым табло, на котором высвечивается информация о состоянии отдельных станков и механизмов, а также сигналы системы автоматической диагностики неисправностей. На АЛ, технологический процесс которых включает ручные операции, устанавливают оперативные пульты, содержащие кнопки и сигнальные лампы оперативного управления. На этих пультах обычно предусматривают кнопки «Предварительный пуск» и «Отмена команды». Кнопку «Предварительный пуск» нажимают после завершения работы, которую должен выполнить оператор в течение данного цикла. Команда, подаваемая нажатием этой кнопки, запоминается системой управления и служит непременным условием начала очередного цикла. При этом на оперативном пульте загорается сигнальная лампа готовности к продолжению работы. В аварийных ситуациях оператор может отменить поданный сигнал нажатием кнопки «Отмена команды». В отдельных случаях для обеспечения безопасности оператора предусматривают подачу пусковой команды путем одновременного нажатия двух кнопок, установленных на оперативном пульте (пультах) на расстоянии 300—600 мм относительно друг друга. При подаче такой команды оператор вынужден действовать двумя руками, благодаря чему исключается опасность его травмирования в рабочей зоне станка. Наладочные пульты, устанавливаемые на силовых агрегатах АЛ, предназначены для управления необходимыми перемещениями механизмов в наладочном режиме, а также для обеспечения возможности подачи аварийных команд («Стоп», «Назад», «Аварийный стоп» и др.) в любом режиме работы оборудования.

устройства, располагается съемная панель с органами управления. Основное количество инженерно-технических устройств вынесено во вторую часть. Изменение количества ручек управления не требует создания новой геометрической формы — заменяется только съемная панель. Вторая часть (рис. 47. б) имеет вид приборного щита, который легко может быть разбит на унифицированные составные части. В верхней части лицевой стороны приборного щита размещается мнемосхема — план шлюза с сигнальными лампочками светофоров. В мнемосхему встроены табло с цветовой подсветкой. В момент, когда уровни воды в рядом расположенных камерах верхнего или нижнего бъефа сравниваются, вся площадь рядом расположенных табло светится одним цветом и загорается сигнальная лампочка. В процессе повышения или понижения уровня воды в камере увеличивается или уменьшается площадь цветового пятна в том или ином световом табло. Ниже располагаются приборы, дающие точную количественную информацию о состоянии различных механизмов гидротехнического сооружения.

Момент касания штока 7 силоизмерителя и штока 8 струбцины является началом нагружения, о нем сигнализирует лампа «Начало». Нагружение продолжается до тех пор, пока внешнее усилие не превысит величину силы, сжимающей образец, настолько, что произойдет дальнейшее небольшое дожатие образца и разрыв, электрической цепи. При этом электродвигатель // отключается и загорается сигнальная лампа «Отсчет». Через некоторое время (5—10 с), необходимое для снятия показания силоизмерителя, привод автоматически включается на снятие нагрузки. После того как раз-гружение будет закончено, струбцину поворачивают и подводят следующий образец, По окончании отсчетов струбцину помещают в термостат, а результаты обрабатывают.

По окончании цикла очистки на пульте загорается сигнальная -ламда-и раздается звонок. После этого дворцы могут быть открыты и очищенные трубки вместе с кассетами (после отсоединения последних от сети) извлечены из шкафа 3.

В процессе изготовления конструкций из низкоуглеродистых и низколегированных сталей на заготовительных операциях и при сварке в зонах, удаленных от высокотемпературной области, возникает холодная пластическая деформация. Попадая при наложении последующих швов под сварочный нагрев до температур около 300° С, эти зоны становятся участками деформационного старения, приводящего к снижению пластических и повышению прочностных свойств металла и возможному возникновению трещин, особенно при низких температурах или в концентраторах напряжений.

Травмы (ушибы, порезы) имеют место при заготовительных и сборочно-сварочных операциях. Причиной таких травм является несоблюдение техники безопасности при работе на металлорежущем оборудовании (при заготовительных операциях), отсутствие приспособлений для транспортировки и сборки тяжелых деталей, неисправные транспортные средства (тележки, краны и т. д.) и непроверенный такелаж (канаты, цепи, тросы, захваты), несоблюдение персоналом основных правил по такелажным работам, а также неисправный .инструмент,(кувалды,.молотки, зубила, ключи и т.д.).

рующим и основным слоями, возникающее в процессе получения листов и их обработки [35, 38]. Причины появления расслоений зависят от способов производства биметаллов. Часто они возникают из-за загрязнений (окалины, ржавчины, пыли и т. п.), попадающих между слоями на заготовительных операциях производства листов. Как правило, металл между слоями зоны имеет пониженные пластические свойства. Поэтому после резки листа на гильотинных ножницах, пробивки отверстий, правки на листо-правильных вальцах и в штампах под прессом, гибки на вальцах, вытяжки и других технологических операций при изготовлении сосудов и аппаратов из биметалла могут образоваться расслоения [35, 99]. Так как они располагаются параллельно внешней поверхности, то их можно обнаружить продольными ультразвуковыми волнами, которые посылают перпендикулярно к поверхности изделия.

Оборудование для газовой сварки и кислородной резки, используемое на монтажных работах, должно быть универсальным. Современное состояние техники монтажного дела не дает возможности использовать при монтаже специальные машины высокой производительности. Лишь на заготовительных операциях при изготовлении деталей из листового железа (фланцы, подкладки, пластины и т. п.) находят применение передвижные машины для кислородной резки стали. Характеристики резаков, употребляемых при кислородной резке, содержатся в табл. 51 и 52.

Материально-технического снабжения вместо выполнения их в 6f-дельных производственных цехах. Помимо освобождения основного производства от вспомогательных работ такая централизация создает условия лучшего использования металлов за счет сокращения отходов при заготовительных операциях. Положительной стороной такой организации заготовительных операций является еще и то, что в цехи отпускается металл не по весу, а по количеству заготовок, что укрепляет систему лимитирования и улучшает контроль за расходованием металла в цехах.

В химическом машиностроении для изготовления аппаратов часто применяют биметаллические листы. Одним из характерных дефектов биметаллических изделий является расслоение по границе между плакирующим и основным слоями, возникающее в процессе получения листов и их обработки. Часто оно возникает вследствие загрязнений (окалины, ржавчины, пыли и т. п.), попадающих между слоями на заготовительных операциях производства листов. Как правило, металл у границ слоев менее пластичен, поэтому после резки листа на гильотинных ножницах, пробивки отверстий, правки на листоправильных вальцах и в штампах под прессом, гибки на вальцах, вытяжки и других технологических операций при изготовлении сосудов и аппаратов из биметалла могут образоваться расслоения. Так как они располагаются параллельно внешней поверхности, то их можно обнаружить продольными ультразвуковыми волнами, которые посылают перпендикулярно к поверхности изделия.

Главы V и VI посвящены технологии производства стальных конструкций: сварных (гл. V) и клёпаных (гл. VI). В этих главах помещены справочные данные о заготовительных операциях, об обработке деталей конструкций и их сборке.

Внутренние напряжения возникают на разных этапах технологического процесса. Их подразделяют на напряжения, возникающие: а) при заготовительных операциях — отливке, сварке, ковке и штамповке (внутренние напряжения); б) при механической обработке резанием; в) при термической обработке (закалке).

е) погрешности в результате внутренних напряжений, возникающих на разных этапах технологического процесса (при заготовительных операциях, при механической обработке резанием, при термической обработке).

В справочнике обобщены материалы по передовому опыту прогрессивной технологии изготовления приборов. Приведены справочные данные о технологических процессах, оснастке и инструменте, применяемых на заготовительных операциях, а также при обработке деталей и сборке приборов общего назначения, в том числе сведения об изготовлении деталей из пластмасс, автоматизации вспомогательных операций и др. Кроме того, в справочнике отдельно рассмотрены вопросы технологии изготовления деталей оптических приборов, упругих элементов и электродеталей приборов.

д) снижение затрат на транспортно-заготовительных операциях.

В процессе изготовления конструкций из низкоуглеродистых и низколегированных сталей на заготовительных операциях и при сварке в зонах, удаленных от высокотемпературной области, возникает холодная пластическая деформация. Попадая при наложении последующих швов под сварочный нагрев до температур около 300 °С, эти зоны становятся участками деформационного старения, приводящего к снижению пластических и повышению прочностных свойств металла и возможному возникновению трещин, особенно при низких температурах или в концентраторах напряжений.




Рекомендуем ознакомиться:
Загрязненной атмосфере
Загрязненность неметаллическими
Загрунтованные поверхности
Загрузочным устройством
Загрузочного устройства
Захватным устройством
Зажимными устройствами
Зацепления конических
Закаленной поверхности
Закаливаемой поверхности
Закалочных температур
Закалочной установки
Заклепочные соединения
Заклепочного отверстия
Заключение остановимся
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки