Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Значительных изменений



расположения нагрузки относительно опор. При постоянной нагрузке и небольших изгибающих моментах (короткие валы из сталей Ст5, Стб и 45 при [т] =50 МПа) принимают с =10; при переменной нагрузке и малых изгибающих моментах или постоянной нагрузке и средних изгибающих моментах ([^]=37 МПа) принимают с = 11; при переменной нагрузке и средних изгибающих моментах или постоянной нагрузке и значительных изгибающих моментах ([т] =28,5 МПа) принимают с =12.

Для сравнительно длинных валов при переменной нагрузке и значительных изгибающих моментах [т] = 125-4-250 кгс/см , соответственно

Для сравнительно длинных валов при переменной нагрузке и значительных изгибающих моментах [т] = 125*250 кгс/см2, соответственно

При травматических операциях применение металлических пластин, крепящихся к кости при помощи винтов, — распространенный способ восстановления переломов кости и ее дефектов. Специфика применения пластин-имплантантов предполагает наличие у материала высокой прочности на сжатие и изгиб, а также определенной пластичности. Это связано с возникновением значительных изгибающих моментов и наличием отверстий-концентраторов в пластине. Усталостная прочность при этом особой роли не играет, поскольку время нахождения пластины-имплантанта

при переменной нагрузке и средних изгибающих моментах или при постоянной нагрузке и значительных изгибающих моментах (длинные J,алы)

тов, не дающих значительных изгибающих моментов, например, свёрл, зенкеров и расточных головок-направляющихся в кондукторных втулках, или развёрток и метчиков, получающих направление в предварительно изготовленных отверстиях. В последнем случае целесообразно соединение инструментов со шпинделем осуществлять с помощью „плавающих"

разной системе решетки Шухов широко применяет кру-жально-арочный тип покрытия (рис. 132). Арочные перекрытия общественных зданий в дореволюционной России были представлены довольно бедно; кроме небольших рынков (в Петербурге и Киеве) можно отметить перекрытия вокзалов Октябрьской железной дороги с небольшими пролетами (22 м). В. Шухов при разработке арочных систем опережает всех и создает последнее сооружение дореволюционной России — дебаркадер Киевского вокзала в Москве (рис. 121 —131) с пролетом 47,9 м, что приближается к размерам основных западноевропейских вокзалов. Перекрытие вокзала выполнено в виде трехшарнир-ной арки с вертикальной частью над опорами. Такие арки по очертанию и характеру работы приближаются к рамным системам. По затрате материала они менее выгодны вследствие значительных изгибающих моментов в углах. Но такая форма позволяет более удачно решить вопрос о проемах. Кроме того, сооружение приобретает более выразительный внешний вид, и пространство под арками около опор используется полнее.

Для длинных валов при переменной нагрузке и значительных изгибающих моментах [т] = 250 кГ/см2, соответственно

где С — коэффициент, учитывающий материал вала и характер нагрузки; W — мощность, кВт; п — частота вращения, об/мин. Если вал изготовлен из стали с пределом прочности ав = 5000 кгс/см2 (сталь Ст5, сталь 35), то при постоянных нагрузках и небольших изгибающих моментах (короткие валы) коэффициент С= 10, при переменных нагрузках и малых изгибающих моментах или при постоянной нагрузке и средних изгибающих моментах — 11, при переменных нагрузках и средних изгибающих моментах или при постоянной нагрузке и значительных изгибающих моментах (длинные валы) — 12.

Зубчатые колеса при эксплуатации подвергаются воздействию значительных изгибающих, контактных и ударных нагрузок, часто работают в условиях загрязнения масла почвенной пылью.

при переменной нагрузке и средних изгибающих моментах или при постоянной нагрузке и значительных изгибающих моментах (длинные валы)

Другой аспект изгибной податливости колесной базы связан с выносом передней и задней осей относительно перемычек, усиливающих пассажирский салон. Увеличенный вынос передней оси обычно приводит к появлению значительных изгибающих моментов в переднем свесе, вызывающих симметричный изгиб, а также ромбовидные деформации боковин, вследствие которых крыша оттягивается назад. Это, в свою очередь, приводит к появлению значительного изгибающего момента на этот раз уже в задней стойке крыши. Последнее может привести к изгибу заднего свеса в направлении, противоположном изгибу переднего свеса кузова, как показано на рис. 4.4.

Системы каталитической, термической и жидкостной нейтрализации ОГ, применяемые как дополнительное оборудование, позволяют без значительных изменений в конструкции двигателя существенно снизить выбросы вредных веществ.

5. Если изделие, закрепленное в жестком приспособлении, подвергается вместе с приспособлением последующей термообработке для снятия остаточных напряжений и устранения сварочных деформаций, то расчетными силами для приспособления являются те, которые необходимо приложить к невыправленному изделию, чтобы придать ему нужную форму. Их находят обычным путем по значению изгиба изделия при закреплении и его жесткости. Последующий нагрев и пребывание в печи не вызовут значительных изменений формы и размеров, которые были у изделия.

ка трехфазного асинхронного Рис П7 МеханичесКая характеристика двигателя (рис. 11.7), часто При- MR (co) асинхронного электродвигателя: меняемого в машинных агрегатах, делится на две части ординатой максимального момента Ммакс. Правая часть характеристики называется рабочей или устойчивой частью, она отличается тем, что колебания внешней нагрузки не вызывают значительных изменений угловой скорости ротора.

гом, чтобы зазоры между кольцами и телами качения не претерпевали значительных изменений. Второе кольцо подшипника, сопрягающееся с неподвижной частью машины, устанавливают с небольшим зазором или с очень небольшим натягом для облегчения осевых перемещений кольца при монтаже, температурных деформациях вала и при регулировке зазоров в подшипниках. Кроме того, такой вид сопряжения позволяет кольцу под действием толчков и вибраций периодически поворачиваться вокруг оси подшипника, вследствие чего в работе участвует не ограниченный участок кольца, а вся дорожка качения. Для обеспечения правильной установки на валу и корпусе подшипники следует монтировать при помощи специальных приспособлений. Наиболее простой способ установки подшипников на валу — напрессовывание при помощи специальных монтажных трубок — наставок (рис. 299). Усилие при напрессовывании можно создать при помощи молотка или ручного пресса. Подшипники крупных размеров, монтируемые на валу с натягом, рекомендуется предварительно подогревать в масле до 80-90°С.

отказом двигателя. Чтобы этого не случилось, необходим контроль основных термогазодинамических параметров двигателя с высочайшей степенью точности и надежности. Обработку данных контролируемых параметров и принятие диагностических решений следует осуществлять в реальном масштабе времени — в те интервалы, когда значительных изменений параметров не происходит.

Берковитц-Мэттук и сотрудники [11] изучали окисление MoSi2 при 450—600°. В атмосферах N2, С02, СО и Аг разрушения не наблюдалось. В поликристаллических образцах MoSi2 имелись трещины различного типа: заключенные в отдельных зернах, пересекающие границы зерен и следующие по ним. Плотность трещин возрастала с увеличением времени выдержки. Рентгенограммы Лауэ показывают, что, по крайней мере частично, разрушение вызывается транскристаллитным раскалыванием. В температурном интервале «чумы» при выдержках в кислороде не наблюдалось сколько-нибудь значительных изменений параметров решетки дисилицида, что свидетельствует об исключительно низкой растворимости кислорода в MoSi2.

Колихман и Скарбороу изучали радиационную стойкость полиэфирных смол без наполнителей [27]. Они нашли, что предел прочности на разрыв и модуль Юнга у полиэфирной смолы «Селектрон» 5003 увеличивается примерно на 20% и менее. Другие материалы значительных изменений не претерпевали. При дозах от 9,0-107 до 4,5-10е эрг /г не было обнаружено заметных изменений твердости и температуры термического разру-

Силиконовые смолы вообще имеют большую радиационную стойкость, чем силиконовые эластомеры. Основные диэлектрические свойства нерастворимой силиконовой смолы не изменяются при у-облучении до дозы 1011 эрг/г [30]. Такие дозы, кроме того, не вызывают значительных изменений физической целостности и прочности этого материала. Хотя радиационная стойкость этого материала типична для большинства силиконовых смол, было обнаружено значительное ухудшение диэлектрических свойств одной силиконовой смеси при облучении. Эти свойства, однако, в значительной степени восстанавливаются при последующей высокотемпературной выдержке.

В предыдущих разделах этой главы кратко обсуждался механизм изменения свойств металлов и сплавов в результате облучения. Помимо-весьма значительных изменений механических свойств наблюдаются, правда в меньшей степени, изменения некоторых физических свойств металлов. В данном разделе обсуждается влияние радиации на электросопротивление, коэффициент термического расширения, коэффициент диффузии и плотность.

решетки, был различен. Вместе с тем не было обнаружено значительных изменений размера кристаллитов и уровня микроискажений кристаллической решетки при увеличении числа проходов в ходе РКУ-прессования. Эти данные согласуются с рассмотренными выше результатами электронно-микроскопических исследований, свидетельствующими о том, что эволюция структуры в ходе интенсивной деформации связана прежде всего не с дальнейшим измельчением микроструктуры, а с трансформацией дислокационной ячеистой структуры в ультрамелкозернистую с большеугло-выми границами зерен.

В Си после РКУ-прессования были также исследованы закономерности эволюции структуры при отжиге [81, 228, 232]. Для этого параллельно использовали методы измерения скорости распространения ультразвуковых волн и внутреннего трения. Полученные результаты укладываются в схему, описанную выше. Отжиг привел к формированию зерен, не содержащих контуров экстинк-ции и разделенных границами зерен, которые, как представляется, стали равновесными. Температура рекристаллизации, равная 448 К, как и ожидалось, оказалась выше в менее чистой Си (99,98 %) по сравнению с более чистой Си (99,997 %), где она равнялась 398 К. Эти изменения в структуре получили отражение в изменении измеренных свойств. При этом скорости распространения ультразвуковых волн, а следовательно, и упругие модули резко возросли. Рекристаллизованные зерна при более высоких температурах продолжали далее расти в размерах. При этом, однако, каких-либо значительных изменений в скорости распространения ультразвуковых волн не произошло.




Рекомендуем ознакомиться:
Значительных расстояниях
Значительных температурных
Значительными колебаниями
Значительными затратами
Защищаемого оборудования
Значительным погрешностям
Значительным содержанием
Значительным увеличением
Заготовках диаметром
Значительной длительности
Значительной концентрацией
Значительной пластической
Значительной протяженности
Значительной трудоемкостью
Значительное понижение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки