Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Значительным погрешностям



перевозок со значительным количеством мест разгрузки и загрузки с интенсивностью свыше 30 подач в час. Толкающие конвейеры позволяют применять автоматическое адресование грузов.

В 1820 г. Дж. Стодарт и М. Фарадей опубликовали в Англии отчет по исследованию коррозионной стойкости различных сплавов железа, которые были ими же получены [4]. По-видимому, это было первое сообщение, в котором уломинались;сплавы хром-железо. Однако максимальное содержание хрома было ниже, чем требуется для пассивации, и исследователи упустили реальную возможность стать первооткрывателями нержавеющих сталей. В 1821 г. француз Бертье 15], заинтересовавшись работами Стодарта и Фарадея, установил, что железо, легированное значительным количеством хрома, обладает большей стойкостью в кислотах по сравнению с нелегированным. Прямым восстановлением смеси оксидов он получал сплавы, приобретшие в наше время название феррохром (от 40 до 80 % Сг). Хрупкие, с высоким содержанием "углерода, они не представляли ценности как конструкционный материал. Изготовил Бертье и ряд сталей с феррохромом в качестве легирующего компонента. Однако содержание хрома вновь оказалось слишком низким, чтобы обеспечить пассивное состояние, характерное для нержавеющих сталей.

Химический состав хлоркальциевых вод отличается высоким содержанием ионов Na и С1, а также ионов Са2+, малым содержанием СОз~.НСО3', значительным количеством железа. Плотность может достигать 1,2 кг/м3.

Компенсаторы и самокомпенсирующиеся трубопроводы уменьшают тепловые напряжения, возникающие при нагреве или охлаждении трубопроводов. Самокомпенсирующиеся или «гибкие» трубопроводы — это такие, в которых удлинения воспринимаются изгибами или коленами (в том числе П-образными). Поэтому трубопроводы выполняют, как правило, со значительным количеством гибов и петель. В первую очередь это относится к трубопроводам с высоким давлением среды (более 6,4 МПа) и диаметром труб менее 0,4 м.

Компенсаторы и самокомпенсирующиеся трубопроводы уменьшают тепловые напряжения, возникающие при нагреве или охлаждении трубопроводов. Самокомпенсирующиеся или «гибкие» трубопроводы — это такие, в которых удлинения воспринимаются изгибами или коленами (в том числе П-образными). Поэтому трубопроводы выполняют, как правило, со значительным количеством гибов и петель. В первую очередь это относится к трубопроводам с высоким давлением среды (более 6,4 МПа) и диаметром

При высокой размерности пространства параметров целевые функции, или функционалы, могут иметь весьма сложную структуру, отличаться значительным количеством критических точек, аналитическое определение которых не представляется возможным или сопряжено со значительными, часто непреодолимыми трудностями. В ряде случаев такие трудности могут быть облегчены применением для поиска оптимальных решений современных быстродействующих электронных вычислительных машин, с помощью которых искомые решения определяются путем

производства; 2} наличием сложных механизмов со значительным количеством деталей и длинными кинематическими цепями; 3) высокими требованиями точности отдельных размерных и кинематических цепей. Эти обстоятельства обусловливают важность назначения рациональных допусков для обеспечения высокого качества изготовления деталей и сборки узлов механизмов, машин, приборов и оборудования.

Замещенные ароматические сложные эфиры фосфорной кислоты серьезно не рассматривались в качестве высокотемпературных жидкостей из-за плохих вязкостно-температурных характеристик и коррозионной агрессивности при высоких температурах [30]. Однако они использовались при 5%-ной и более концентрации в качестве противоизносных присадок в смазочных материалах военной спецификации для газовых турбин. Было показано, что все рассмотренные фосфаты чувствительны к у-облуче-нию. При облучении значительно увеличиваются кислотное и- коксовое числа. При этом вязкость увеличивалась на 30—50%. Эти результаты были подтверждены работами Стенфордского научно-исследовательского института [17]: при облучении электронами трикрезилфосфата наблюдались следы метана и толуена с небольшим количеством одноосновных кислот и довольно значительным количеством двухосновных кислот.

При содержании в чугуне до 3% никеля получается мартенси-то-аустенитная структура с цементитной эвтектикой, характеризуемая высокой износостойкостью; дальнейшее повышение содержа ния никеля приводит к фиксации при охлаждении аустенита с не^ значительным количеством мартенсита и снижению сопротивления абразивному изнашиванию.

Максимальное сопротивление абразивному изнашиванию стали как в литом, так и в отожженном состоянии получено при содержании 1,10% С, 3,10% Сг и 0,86% Ti (плавка № 202). В литом состоянии сталь имеет структуру аустенита со значительным количеством крупноигольчатого мартенсита, мелкие зернистые карбиды титана и незначительное количество эвтектики, включающей цементитный карбид (Fe, Сг)зС.

пример, в сталях типа 18-8) связано с тем, что при повышении его содержания в аустенитной стали может появиться феррит. С образованием феррита изменяется и местоположение участков, где происходит преимущественное выделение карбидов хрома. В сталях со значительным количеством феррита карбиды образуются в основном по границам островков феррита, а не по границам аусте-нитных зерен. Это одна из причин повышения стойкости к МКК-Иногда происходит снижение стойкости границ зерен при увеличении содержания хрома. Это связано с МКК, вызванной, например а-фазой.

В подобластях I и III формулы Пэриса и Махутова приводят к значительным погрешностям.

Перед разрушением металла уровень эмиссии может падать. Использование момента достижения акустической эмиссией максимальных значений в качестве критерия предельного состояния материала может приводить к значительным погрешностям. В данной серии испытаний пик эмиссии наблюдался в диапазоне напряжений, составляющих 50-70% от разрушаю-

Водяной пар как рабочее тело широко применяется в паровых двигателях и как теплоноситель — в теплообменных аппаратах. В этих обоих случаях он используется при таких давлениях и температурах, что пренебрежение в расчетах силами сцепления и объемом молекул повело бы к значительным погрешностям. Поэтому применять к водяному пару в этих состояниях законы идеальных газов было бы неправильно. Нельзя поэтому применять к нему и характеристическое уравнение идеального газа (1-15): pv = RT.

Ошибка схемы. Часто стремление воспроизвести теоретический закон движения звеньев механизма приводит к сложной кинематической схеме. Материальное выполнение этой схемы, содержащей многие детали, приводит к значительным погрешностям. Поэтому при конструировании механизма вместо сложной применяют более простую схему, приближенно воспроизводящую заданный закон. Однако простота конструкции (меньшее число деталей, удобство регулировки и т. д.) приводит к тому, что точность механизма с упрощенной схемой в конечном счете оказывается выше, чем у сложного механизма с точной схемой. Упрощенная конструкция является также более выгодной и с экономической точки зрения.

Когда спектры излучения поверхностей значительно отличаются от серого излучения, расчет по формуле (5-14) неправомерен; он может приводить к значительным погрешностям. В этом слу--

Когда спектры излучения поверхностей значительно отличаются от серого излучения, расчет по формуле (5-14) неправомерен, он может приводить к значительным погрешностям. В этом случае необходимо знать спектральную плотность потока излучения Ек и поглощательную способность А^ тел при соответствующих температурах Тг и Т2. Эти сведения могут быть получены экспериментальным путем. Расчет лучистого теплообмена между такими плоскостями проводится по соотношению

Применение стандартной методики может приводить к значительным погрешностям из-за особенностей строения покрытий и их малой толщины [9, 15, 116]. С. С. Бартенев предложил уточненную методику, представляющую собой разновидность метода гидростатического взвешивания [15, 124]. Вместо капроновой нити, вес которой не учитывается в рассмотренной выше методике, автор использует тонкую проволоку. Максимальный диаметр этой проволоки находится по формуле, учитывающей вес покрытия и применяемую жидкость. Для удаления адсорбированной влаги образцы сушатся в течение 5 — 8 ч при температуре 120— 150°С и после остывания взвешиваются на аналитических весах с точностью 0,0001 г. Вакуумная пропитка покрытия производится в специальном приборе по методике, позволяющей оценивать потерю вещества при вакуумировании и пропитке. Для определения истинных значений m-i рекомендуется определять массу пропитанного образца (после пропитки в жидкости),несколько раз через определенные промежутки времени с последующим пр-строением зависимости полученных величин от времени и экстрапо-

Наиболее важной является первая задача, так как при ее решении отпадает необходимость компенсации нестабильности акустического контакта. В существующих отечественных и зарубежных установках чаще всего применяют контактный и щелевой способ ввода УЗ-колебаний в контролируемый материал. В качестве контактирующих жидкостей используют воду, глицерин и различные эмульсии. Для стабилизации толщины контактного зазора и удержания в нем контактной жидкости применяют различные насадки, салазки, резиновые рубашки и т. п. В установках МВТУ им. Н. Э. Баумана для обеспечения контакта применяют магнитную жидкость на основе керосина. Ее надежное удержание на поверхности изделия обеспечивается за счет магнитного поля постоянных магнитов, встроенных в акустические блоки. Стабильность акустического контакта при применении магнитных жидкостей эквивалентна иммерсионному варианту. Прежде всего это объясняется тем, что контроль, как правило, ведут на поперечных волнах, а слежение за качеством акустического контакта — на продольных. В результате условия прохождения УЗ-пучка, прозвучивающего шов, и контрольного УЗ-пучка резко отличаются, что приводит к значительным погрешностям при оценке размеров дефекта. Этот недостаток присущ как отечественным, так и зарубежным установкам.

СЁОДЙТСЯ к следующему: наименьшее значение электрической проводимости в выбранном диапазоне должно соответствовать нижней части кривых вносимого сопротивления (вблизи максимума активных потерь), так как иначе резко уменьшается чувствительность к электрической проводимости. Отсутствие отстройки от зазора приводит к значительным погрешностям измерений. Расчет, сделанный в [Л. 27], показывает, что в зависимости от выбранной частоты изменение на 1 % зазора оказывает в 10—30 раз большее влияние, чем такое же изменение электрической % проводимости.

Как правило, при измерениях в присутствии помех обратная задача некорректна в смысле неустойчивости решения: малые погрешности исходных величин (помеха) приводят к значительным погрешностям в решении — восстановленном сигнале v(x). Решению некорректных задач посвящен ряд фундаментальных работ [1, 2]. Наибольшее распространение получили методы регуляризации, в которых исходная некорректная задача (1) заменяется корректно поставленной, но переформулированной, что однако затрудняет реализацию алгоритма на ЭВМ малой мощности. В работе особое внимание уделяется решению обратной задачи (1), эффективная реализация которой возможна на малых и микроЭВМ.

1. Известные графоаналитические методы нахождения избыточных работ Аы6 [Т^ (ср) ] применимы далеко не всегда и даже в простейших случаях, когда МА=МЛ (ср), М0—Ме (ср), Afm=0, приводят к громоздким вычислениям и значительным погрешностям, не поддающимся точному учету из-за того, что графики приведенных моментов Л/д (tp), Мй (ср) вычерчиваются весьма приближенно .




Рекомендуем ознакомиться:
Значительной анизотропией
Значительной интенсивности
Значительной неравномерностью
Заготовка диаметром
Значительной сложностью
Значительное ослабление
Значительное применение
Значительное рассеяние
Значительное выделение
Значительное уменьшение
Значительное загрязнение
Значительного повышения
Значительного ухудшения
Значительному изменению
Заготовка полученная
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки