Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Значительного количества



При сварке плавящимся электродом появляется возможность изменения характера металлургических взаимодействий за счет значительного изменения состава защитной атмосферы, например

Оказывается, что ориентировка пластин мартенсита обусловлена тем, что он может образовываться лишь по определенным кристаллографическим плоскостям и направлениям в аустените. Подобное ориентированное превращение можно рассматривать как сдвиг или смещение какого-то объема металла по определенной плоскости с одновременным 7~*"a~nPeBPau*e" нием. Превращение сопровождается значительным смещением атомов металла в пространстве, но без обмена мест и без значительного изменения расстояний между атомами. Подобное

Рекристаллизационный отжиг титана и его сплавов проводят при 700—800°С, что значительно превосходит температуру рекристаллизации (500°С). Эта температура достаточна для быстрого устранения наклепа. Фазовые превращения, рассмотренные ранее, позволяют проводить различные операции закалки и отпуска (старения). Хотя при этом значительного изменения свойств не происходит как при термической обработке стали, тем не менее определенные изменения наблюдаются, и в последнее время при работе сплавов предусматривается воз-

В последние годы установлена возможность значительного изменения свойств воды магнитной обработкой. В нашей стране работы по омагни-чиванию воды для нужд различных отраслей промышленности ведутся многими исследователями. Систематическое изложение теории и практики омагничивания воды содержится в работе В.И. Классена [18] . Омаг-ничивание водных систем применяется во многих отраслях народного хозяйства: в химической, горной, строительной, нефтяной и газовой промышленности, а также в сельском хозяйстве и медицине.

При двухсторонней диффузии кремния в вольфрам и действии растягивающих напряжений, возникающих в результате значительного изменения объема при образовании дисилицида, образец в конце процесса расслаивался надвое. Это приводило к образованию градиента концентраций компонентов по толщине образцов в пределах области гомогенности WSi2 и различной структуры поверхностей. Поэтому, как и при аналогичных исследованиях дисилицида молибдена [1], проведены исследования как внешней и внутренней поверхностей, так и поперечного разреза образцов.

Отсюда видно, что при t], — const с увеличением Pi/p2 расход Ъе уменьшается, однако для различных типов РМ имеются свои предельные значения pjpz, за которыми Ье перестает падать. Эти значения зависят от ограничений скорости (число М) на входе в РМ и определяются экспериментально. Анализ приведенных зависимостей показывает, что поскольку плотность примерно пропорциональна PI/PZ, то увеличение Pi/p%, хотя и снижает расход сжатого газа, но приводит к конструктивным трудностям, связанным с большим объемом отработанного газа. При рг/р2 ^> Ю небольшое повышение T]S требует значительного изменения Pi/p2 при постоянном bs; при адиабатном расширении и рг/р2 -+• °° bs ->• const (p2 — можно считать равным противодавлению).

Поверхность раздела-—это область значительного изменения химического состава композита, обеспечивающая связь матрицы, и упрочнителя, необходую для передачи нагрузок между составляющими композита.

Поверхность раздела — это область значительного изменения химического состава композита, обеспечивающая связь матрицы и ]упрочнителя, необходимую для передачи нагрузки между составляющими композита.

В табл. 2.18 приведены данные об изменении внешнего вида и физического состояния некоторых облученных изолирующих материалов. Фосфоасбестовая бумага оказалась наиболее устойчивой из всех испытанных материалов. Из-за плохих механических свойств она обычно используется в комбинации с лаком или смолой. В миканитовой ленте, по-видимому, происходит селективное разложение связующего вещества, которое становится хрупким. Значительного изменения чешуек миканита не наблюдалось. Уменьшение стойкости к истиранию определяется в основном деструкцией связки, а не разложением самой слюды.

93 • 10-* K-1. Целенаправленного изменения КТР металлов можно достичь сплавлением их друг с другом. Особенно значительного изменения КТ,Р (в 10—100 и более раз) можно добиться, используя аномалии, связанные с магнитными свойствами таких металлов, как железо, никель и кобальт, что будет более подробно рассмотрено ниже.

Ввиду того что для значительного изменения технологии производства энергии либо сокращения зависимости экономики от использования энергии потребуется время, равное как минимум сроку жизни целого поколения, лица, отвечающие за принятие решений, должны приступить уже сегодня к рассмотрению выводов и прогнозов, основанных на теоретических исследованиях климатических изменений, т. е. задолго до того, как ученые будут в целом удовлетворены положением дел в области теории климата и его моделирования. Вызывает сожаление то, что ученые по привычке добиваются высокой степени определенности данных перед тем, как признать достоверность гипотезы или прогноза, а политические деятели довольствуются областью интуитивных догадок: они относятся чрезвычайно серьезно к вероятности возникновения потенциального кризиса, даже если эта вероятность ничтожно мала.

5) Применение для выполнения различных технологических процессов станков (и других машин) все большей мощности, что вызывается увеличением габаритов обрабатываемых деталей, концентрацией значительного количества операций, осуществляемых одновременно большим количеством инструментов, высокими режимами обработки, механизацией и автоматизацией различных вспомогательных работ.

Так, сплавы типа иллиум (66% Ni; 18% Сг; 8—9% Си; 3% W; 2% А1; 1% Мп, 0,2% Ti) благодаря присутствию в них значительного количества хрома по поведению в окислительных средах аналогичны нержавеющим сталям, например устойчивы в HNO3. Эти сплавы имеют также повышенную устойчивость в неокислительных кислотах невысоких концентраций и при не очень высоких температурах. Для улучшения механических и технологических свойств в эти сплавы иногда вводят значительное количество (до 25%) железа, что приводит к небольшому понижению их коррозионной устойчивости. Сплавы Ni — Сг при обычных температурах не обладают особыми преимуществами по сравнению с никельмолибдсновыми сплавами.

Закалка с газопламенным нагревом. Этот способ закалки применяют для крупных деталей (прокатных валков, валов и т. д.). Поверхность детали нагревают газовым пламенем, имеющим высокую температуру (2400—3150°С). Вследствие подвода значительного количества тепла поверхность детали быстро нагревается до температуры закалки, тогда как сердцевина ее не успевает нагреться. Последующее быстрое охлаждение обеспечивает закалку только поверхностного слоя. В качестве горючего применяют ацетилен, светильный и природный газы, а также керосин. Для нагрева используют щелевые (имеющие одно отверстие в форме щели) и многопламенные горелки.

При большем содержании олова в структуре бронз в равновесном состоянии с а-раствором присутствует эвтектоид а + Cu31Sn8. Изменение механических свойств литых бронз в зависимости от содержания олова показано на рис. 170, б. Временное сопротивление возрастает с увеличением содержания олова. При высокой концентрации олова вследствие присутствия в структуре значительного количества эвтектоида, содержащего хрупкое соединение Cu;)1SnH, временное сопротивление резко снижается. Относительное удлинение несколько возрастает при содержании в бронзе 4—6 % Sn, но при образовании эвтектоида — сильно падает. Оловянные бронзы обычно легируют Zn, Fe, P, Pb, Ni и другими элементами. Цинк улучшает технологические свойства бронзы и удешевляет бронзу. Фосфор при содержании его >0,3 % образует фосфид Си3Р. Он улучшает литейные свойства, повышает твердость, прочность, износостойкость, упругие и антифрикционные свойства. Никель повышает механические свойства, коррозионную стойкость и плотность отливок и уменьшает ликвацию. Железо измельчает зерно, но ухудшает технологические свойства бронз и сопротивляемость коррозии.

Для получения пенопластов связующие вещества (смолы) смешивают в порошкообразном состоянии с газо-образователями (порофорами), при нагревании разлагающимися с выделением значительного количества газообразных веществ. Структура пенопластов состоит из ячеек с замкнутыми «сотами»; если полости взаимно не сообщаются, то пластики являются газонепроницаемыми (поро-пласты). В качестве порофоров применяют Na2CO3, (NH4)2CO3 и азотистые соединения

Узкие упорные буртики на валах выполнять нецелесообразно, так как это приводит к увеличению диаметров заготовок и к переводу в стружку значительного количества металла.

Наличие в атмосфере дуги значительного количества кислорода требует дополнительного легирования сварочной проволоки кремнием (около 1%) и марганцем (около 2%). Поэтому для сварки низкоуглеродистых сталей применяют специальные сварочные проволоки (Св08ГС, Св08Г2С).

Содержание гематита Ре2Оз в покрытиях этого типа требует значительного количества раскислителей, главным образом ферромарганцз. Так, в электродах ЦМ-7 содержится до 33% гемзтитэ и около 30% ферромарганца, что достаточно для восстановления почти всего железа, но все же в сварочную ванну переходит достаточное количество марганца.

попаданием в зону контакта значительного количества абразивных частиц;

довольно высокой эффективностью в жидких модельных Н25-и СО2-содержащих средах, обеспечивает, несмотря на его плохую растворимость в воде, в условиях нефтепромыслов удовлетворительную защиту металла оборудования от коррозии. Основным недостатком ингибитора Д-2 является выделение из него в процессе хранения значительного количества твердого пористого коксообразного осадка, засоряющего систему ввода и дозировочный насос даже при не очень низкой температуре атмосферы (чуть ниже 273 К). На нефтяных промыслах указанных объединений твердый осадок при температуре выше 273 К в ряде случаев растворялся, но скапливался на дне тары в виде вязкого слоя. Основой твердого осадка являются соединения нафталина, присутствующие в хинолиновой фракции. Другой недостаток ингибитора — сильный неприятный запах, характерный для пиридиновых и хинолиновых оснований, особенно сильный и стойкий в летний период, а также высокая токсичность.

Решение задач механики деформируемого тела для областей с разрезами (трещинами) связано с известными математическими трудностями вследствие наличия особых (сингулярных) точек. Большинство этих задач эффективно может быть решено только с применением ЭВМ. Среди вычислительных методов в задачах механики разрушения в настоящее время наиболее широкое распространение получил метод конечных элементов (МТ<0). Произошло это вследствие универсальности метода, хороню разработанной теории и наличия значительного количества вычислительных программ, реализующих МКЭ. Немаловажным обстоятельством является то, что коночный элемент представляет собой объект хорошо понятный инженеру, что особенно полезно при моделировании таких явлений, как развитие трещины.




Рекомендуем ознакомиться:
Значительному изменению
Заготовка полученная
Значительному упрощению
Значительном количестве
Значительном расстоянии
Значительном увеличении
Значительно изменяются
Значительно облегчается
Значительно осложняет
Значительно отклоняются
Значительно понижается
Значительно превышала
Заготовка вращаются
Значительно превышающую
Значительно превосходящими
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки