Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Значительному увеличению



Схемы осевого фиксирования валов конических шестерен приведены на рис. 7.39. В узлах конических передач широко применяют консольное закрепление вала-шестерни (рис. 7.39, а — в). Конструкция узла в этом случае получается простой, компактной и удобной для сборки и регулирования. Недостаток консольного расположения шестерни — повышенная концентрация нагрузки по длине зуба шестерни. Если шестерню расположить между опорами (рис. 7.39, г), то концентрация нагрузки ниже вследствие уменьшения прогиба вала и угла поворота сечения в месте установки конической шестерни, однако выполнение опор по этой схеме приводит к значительному усложнению конструкции корпусных деталей, зубчатого колеса, и поэтому на практике применяют сравнительно редко. Преимущественное применение имеет схема по рис. 7.39, а (схема 26 на рис. 3.9).

потоки P/f1/1 по соотношениям (6.43), где в качестве е;- выступает полусферический интегральный коэффициент черноты, и далее рассчитывают результирующие потоки. Важно отметить, что учет направленных свойств обычно не приводит к значительному усложнению программы, поскольку при расчете реальных систем наиболее громоздкая ее часть связана с анализом перемещения порции излучения между поверхностями. Это позволяет при исследовании различных вариантов приближений для направленных свойств изменять в программах только сравнительно небольшие модули, реализующие генерацию случайных направлений распространения излучения.

Схемы осевого фиксирования валов конических шестерен приведены на рис. 7.39. В узлах конических передач широкое применение находит консольное закрепление вала-шестерни (рис. 7.39, а—в). Конструкция узла в этом случае получается простой, компактной и удобной для сборки и регулировки. Недостатком консольного расположения шестерни является повышенная концентрация нагрузки по длине зуба шестерни. Если шестерню расположить между опорами (рис.' 7.39, г), то концентрация нагрузки уменьшается вследствие уменьшения прогиба вала и угла поворота сечения в месте установки конической шестерни, однако выполнение опор по этой схеме приводит к значительному усложнению конструкции и на практике применяется сравнительно редко. Преимущественное применение имеет схема по рис. 7.39, а (схема 26 на рис. 3.9).

На кафедре продолжались исследования жесткости технологической системы. В результате исследований В. А. Скрагана было выяснено влияние сил трения в подвижных соединениях станков на упругие деформации технологической системы при переменных силах резания. Было установлено наличие сдвига фаз между силой резания и деформацией узлов металлорежущих станков, обусловленное действием сил трения. Сдвиг фаз между силой резания и деформацией технологической системы в ряде случаев приводит к значительному усложнению закономерностей копирования погрешностей обработки и к более сложным расчетам точности формы обрабатываемых деталей. Во многих операциях механической обработки значительное время занимают периоды врезания и выхаживания, характеризующиеся неустановившимся процессом резания (переменной толщиной стружки), который может протекать быстрее или медленнее в зависимости от жесткости технологической системы и режимов обработки. Изучение этих процессов позволило более полно охватить вопросы влияния жесткости технологической системы на точность и производительность механической обработки.

При работе ремённой передачи коэфициент трения изменяется по дуге обхвата, что приводит к значительному усложнению формулы Эйлера [7, 12 и 25].

В ряде случаев использование при модернпнизацни имеющегося на станке привода рабочей подачи может привести к значительному усложнению конструктивных решений.

Можно повысить точность измерений, если .вместо 'пружинных весов применить рычажные. Аналитические рычажные иесы могут быть с успехом применены для исследования жидкостей '(расплавов.) при атмосферном давлении. Однако для исследований газов и жидкостей при .повышенных давлениях рычажные весы должны иметь специальную конструкцию, позволяющую производить нагру-жение и снятие гирь под давлением. Это обстоятельство приводит к значительному усложнению экспериментальной установки и в этих •случаях часто применяют пружинные весы в силу их конструктивной простоты.

Задачи, рассматриваемые в разд. 11.2, 11.3, относятся к простейшим с точки зрения как геометрии (поперечное сечение) и граничных условий (однородность граничных условий на поверхностях стержней), так и с реологической точки зрения, т. е. без учета многих механических факторов, таких как неоднородность, анизотропия, пластичность и т. д. Изменение любых из указанных ограничений приводит к значительному усложнению при изучении вырожденных систем.

При выполнении одних и тех же функциональных требований компоновка машины может быть выполнена с различным уровнем компактности. Обычно стремятся к тому, чтобы сборочные единицы и детали занимали минимальную площадь и объем. Однако в ряде случаев выбор компоновочных решений зависит от общей конструкции машины и предъявляемых к ней требований. Требования к компактности не носят самостоятельного характера, их , следует рассматривать в комплексе с другими положениями, определяющими конструкцию. Исходя из-условий обеспечения заданных габаритов машины, высокая компактность расположения сборочных единиц может привести к, значительному усложнению конструкции машины, что создает дополнительные трудности при выполнении технического обслуживания, ремонта и сборки ма-

Непостоянство и отличие от 1 чисел Рг и Se по се.чению- ламинарного подслоя приводят к нарушению аналогии Рейнольдса и к значительному усложнению анализа. Для Рг Ф Sc Ф 1 в [Л. 3-40] приводится расчетное соотношение, позволяющее рассчитать связь между плотностью и скоростью в погра-

Передаточные функции (5-14а) в отличие от выражений (5-14) учитывают зависимость теплоемкости от температуры (различие исчезает, если принять дсъ/д1 = 0, при этом 1/? = 0). Однако это приводит к значительному усложнению расчетных формул, не оправдываемому большей их точностью. Отказываясь от применения за-

На участке перегрева металл нагревался в интервале температур от 1100—1150°С до линии солидуса. Металл, нагревавшийся выше температуры Ас3, полностью переходит в состояние аустенита, при этом происходит рост зерна, размеры которого увеличиваются тем больше, чем выше температура металла. Даже непродолжительное пребывание металла при температурах свыше 1100° С приводит к значительному увеличению размера зерен. Крупнозернистая структура металла на этом участке перегрева после охлаждения может привести к образованию неблагоприятной видманштеттовой структуры. Металл, нагретый незначительно выше температур Ас3, имеет мелкозернистую структуру с высокими механическими свойствами. Этот участок называется участком нормализации (перекристаллизации). На участке неполной перекристаллизации металл нагревался до температуры между А! и Ас3. Поэтому он характеризуется почти неизменным ферри-тным зерном и некоторым измельчением и сфероидизацией перлитных участков.

«враспор» (широкие торцы наружных колец расположены наружу) приводиг к значительному увеличению размера узла в осевом направлении. Применять ее в силовых конических зубчатых передачах пе рекомендуется.

При дальнейшем повышении плотности тока потенциал смещается в отрицательном направлении сначала постепенно, а затем ход изменения потенциала катода приобретает крутой характер (участок Б). Резкое смещение потенциала соответствует такому положению, когда весь кислород, который может поступать вследствие диффузии к поверхности катода, используется. В прикатодиом слое резко меняется концентрация кислорода, т. е. имеет место концентрационная поляризация. Поэтому небольшое увеличение плотности тока приводит к значительному увеличению количества электронов на катоде, а следовательно, к увеличению плотности зарядов в отрицательной обкладке двойного слоя, т. е. приводит к резкому смещению потенциала в отрицательную сторону.

гоплавкие элементы усложняют структуру твердого раствора и способствуют образованию устойчивых частичек упрочняющих фаз, в результате чего увеличивается жаропрочность сплава. Легирование сплава небольшими количествами В упрочняет границы зерен и приводит к значительному увеличению жаропрочности. Оптимальные жаропрочные свойства получают при высокой степени чистоты и отсутствии металлургических дефектов.

Для достижения равнопрочности на кручение необходимо, чтобы диаметр окружности, вписанной в многогранник, был равен диаметру вала, что приводит к значительному увеличению радиальных размеров соединения; особенно у валов с малым числом граней (три-четыре).

вследствие чего вся нагрузка распределяется не более чем на две парь: зубьев. Погрешности изготовления колес могут привести к значительному увеличению шума, ударам и т. п. Окружные скорости прямозубых колес даже при высокой (5-й) степени точности ограничены величиной и ^, 15 м/с.

Анализ построенной модели показал, что изменение температуры Хи приводит к изменению числа дефектов в начальных и конечных участках дистанции. Влажность Х10 влияет на отдельные участки трубопровода, не всегда соответствующие реальным участкам, на которых интенсивность коррозии выше. Повышение давления Хд более чем на 0,5 МПа приводит к значительному увеличению числа дефектов по всей дистанции, что не подтверждается результатами внутритрубной УЗД, полученными в 1995 г. Следовательно, по изменению одного параметра невозможно адекватно прогнозировать дефектность трубопровода.

Бареттер — безразрядный прибор, предназначенный для стабилизации тока, который проходит по железной или вольфрамовой нити, помещенной в наполненный водородом стеклянный баллон; включается последовательно с нагрузкой; при небольшом изменении тока нагрев нити приводит к значительному увеличению ее сопротивления, в результате чего изменяется напряжение на бареттере, а напряжение на нагрузке остается практически постоянным; пример маркировки: 0,ЗБ 17—35, где 0,3 — стабилизируемый ток в амперах, Б — бареттер, 17—35 — рабочий диапазон напряжений на бареттере в вольтах [3]. Биакс — магнитный запоминающий элемент с неразрушающим считыванием информации из феррита с прямоугольной петлей гистерезиса; размеры элемента порядка IX 1X2 мм, частота опроса до 10 МГц, частота записи значительно ниже [9].

Эффекты трения многообразны и включают потери от упругого гистерезиса, от дифференциального скольжения на площадках контакта, от трения тел качения в гнездах сепаратора и сепаратора о направляющие борты колец, от трения верчения, трения в самой смазке, дополнительного трения от инерционных явлений и т. п. Некоторые из этих факторов взаимосвязаны. Рост частоты вращения приводит к значительному увеличению моментов трения после определенного числа (от5/мин), соответствующего минимуму момента трения для данного узла. Снижение вязкости масел при повышении температуры и давления способствует уменьшению потерь на трение.

Повышенное содержание в ней хрома и никеля по сравнению со сталью Я1 приводит к значительному увеличению ее жаропрочности и жаростойкости. Одновременно повышается стабильность аустенита. Однако при повышенном содержании никеля сталь ЭИ417 не так быстро упрочняется под действием холодной деформации, как сталь Я1.

Как известно [75, 76], пластическая деформация материалов приводит к значительному увеличению плотности таких дефектов, как дислокации (или их скопления), дефекты упаковки, вакансии (или их комплексы), междоузельные атомы и т.д. Поля искажений этих дефектов кристаллического строения вызывают смещения атомов из узлов, что приводит к упругим микродеформациям. Если размер блоков достаточно мал (~10~6 см), это приводит к заметному расширению дифракционных пиков на дифрактограмме. Наличие в поликристаллическом образце микроискажений (т.е. присутствие кристаллов с вариацией периода решетки) также приводит к расширению пиков на дифрактограмме. В настоящее время развиты три метода (аппроксимации или интегральной ширины, гармонический анализ формы рентгеновских линий, метод моментов), основанные на анализе формы дифракционных линий, с помощью которых могут быть найдены размеры блоков и величина микродеформаций в случае их раздельного и совместного присутствия в исследуемом образце. Зачастую имеется однозначная связь между величиной микродеформаций и плотностью хаотически распределенных дислокаций.




Рекомендуем ознакомиться:
Значительном сокращении
Значительно экономичнее
Значительно колеблется
Значительно облегчаются
Заготовка прокатывается
Значительно отличаться
Значительно повышаются
Значительно превышающей
Значительно превышающие
Значительно превысить
Значительно превосходит
Значительно расширяются
Значительно расширились
Значительно различается
Значительно снижается
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки