Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Значительном увеличении



фотокопирование, - получение на фото- или киноплёнке фотокопий (микрофильмы, микрофише) с печатных материалов, чертежей, рукописей и т.д. при значительном уменьшении их размеров. М. позволяет существенно сократить объём, занимаемый разл. документами. МИКРОФИШЕ (от микро... и франц. ficher - вбивать, втискивать) - микрофотокопия с плоского оригинала (печатного текста, чертежа, рисунка и т.п.), выполненная на фотобумаге или фотоплёнке. М. изготовляют на фотоматериалах с очень высокой разрешающей способностью. На одной М. размером 6x12 или 7,5x12 см2 умещается от 30 до 130 стр. книжного текста. Для чтения М. применяют спец. (т. н. читальные) проекционные аппараты, создающие на встроенном экране увеличенное (в 5-20 раз) изображение оригинала. МИКРОФОН (от микро.,. и ...фон) -преобразователь звуковых колебаний в электрические. Различают М. порошковые угольные, электродина-мич., электретные, электромагнитные, конденсаторные и пьезоэлект-

Как следует из приведенных выражений, при уменьшении частоты вращения (окружной скорости и) потребное количество масла уменьшается и режим работы подшипника облегчается. При значительном уменьшении п существенно уменьшается толщина масляной пленки, и при [п — 0,3-7-0,5 с"1 прекращается режим чисто жидкостной смазки.

В нержавеющей стали режим Р+Н характеризуется активизацией роли процессов скольжения и развития разрушения материала при достижении температур 823 К. Переход в область температур 823-873 К сопровождался уменьшением размера ямок, что свидетельствовало о значительном уменьшении вязкости разрушения за счет частичного плавления эвтектики по границам зерен при (Р + Н) с последующим смешанным характером вязкого разрушения по прослойкам расплавленной эвтектики в приграничных зонах у основного материала (рис. 2.9). Скорость деформации при 1123 К приводит к увеличению доли участков излома, отвечающих процессу скольжения с отслаиванием материала по плоскостям скольжения в момент формирования свободной поверхности в сочетании с мелкоямочным рельефом. Температуре 1273 К соответствует смешанный рельеф разрушения путем форми-

При температурах отжига до 400 °С особых изменений микроструктуры не наблюдается, но в металле происходит «восстановление», которое свидетельствует о значительном уменьшении внутренних напряжений, возникающих в процессе прокатки. Механические свойства, являясь структурно-чувствительной величиной, незначи-

для усилий до 200 кг; МИФИ с усилием до 200 кг — для испытаний на растяжение при темп-ре до 1500°в вакууме или нейтральной среде. Низкотемпературные и высокотемпературные до 600—800° испытания проводятся также на модифицированных машинах типа РФ, на микромашине Дубова. М. и. до 1500° проводятся на машине Конопленко. За рубежом применяется машина Шевена-ра MI-34 со сменным силоизмерит. упругим элементом, изготовляемая фирмой Амслер до осевых нагрузок в 350 кг (для испытаний на кручение эта машина не предназначена) и др. При значительном уменьшении масштабов испытания (величины нагрузок, размеров образцов и т. п.) возникают трудности как в обеспечении точности, так и в изготовлении микрообразцов. Машины для разрыва нитей, текстиля и кожи, фольги при нагрузках от граммов до неск. кг б. ч. имеют малую жесткость и потому при убывающей нагрузке (напр., после возникновения шейки при растяжении) не точны. Ввиду малой абс. величины деформации микрообразца для сохранения точности необходимо обеспечить еще меньшее перемещение силоизмерителя в направлении деформации путем создания достаточно жестких микромашин. Это особенно важно при резких переходах от нагружения к разгружению при развитии трещин, шейки при растяжении, потере устойчивости, при разрыве отдельных нитей и т. п. С др. стороны, малые перемещения в силоизмерит. механизме уменьшают точность измерения нагрузки и диаграммы деформации. Высокая жесткость М. и. достигнута в микромашинах РФ путем дифференциальной системы с большими передаточными числами, а также применением пружинного силоизмерителя. В микромашине Г. А. Дубова точность измерения усилия ±5 г, жесткость стеклянного датчика 50 кг\мк. Вполне применимы для М. и. особо жесткие испытательные машины для малых нагрузок типа «Инстрон» с электронными регистрирующими устройствами (США). Эти машины имеют весьма жесткие сменные упругие силоизмерители (при нагрузках до сотен кг деформация силоизмерителей не более 0,075 мм) с электротензометрич. датчиками сопротивления. Регистрация нагрузки осуществляется самописцем с управляемым серводвигателем. Микромашины имеют механич. привод и обычно оп-тич. диаграммную запись, т. к. трение карандаша или пера о бумагу создает значительные погрешности. Силоизмерителем служит тарированная пружина или ры-чажно-маятниковая система. Уменьшение диаметра рабочей части микрообразцов <0,5 мм б. ч. нецелесообразно ввиду значительных трудностей при изготовлении (особенно из мягких или пружинных материалов), сильного возрастания погрешностей и резкого проявления структурных неодно-родностей в очень малых сечениях. При изготовлении микрообразцов резанием становится существенным влияние поверхностного наклепа при резании, обычно малозаметного для стандартных образцов.

При прекращении или значительном уменьшении диффузии кислорода к поверхности металла скорость коррозии должна упасть до очень малой величины. В экспериментах, проведенных у острова Наос, такого эффекта не наблюдалось. Правда, учитывая очень высокую скорость обрастания в этом месте, можно, можно предположить, что такое замедление коррозии произошло еще до первого измерения, проводившегося после 1 года экспозиции.

вязкой жидкости скольжению ползуна будет определяться средним градиентом скорости в зазоре между ними. В подобных случаях, когда скорость движения изменяется от очень малой до высокой, величина зазора между обоими телами должна измениться также от очень малой величины, при которой вследствие непосредственного контакта поверхностей между ними осуществляется внешнее трение, до величины, при которой наблюдается «жидкостное» трение, зависящее от внутреннего трения смазочной прослойки. Таким образом, с увеличением скорости скольжения должен наблюдаться переход от внешнего трения к внутреннему. Обычно это проявляется в значительном уменьшении коэффициента трения движения в некотором интервале скоростей. Однако и здесь положение оказывается значительно сложнее, чем можно было бы думать вначале, на чем мы остановимся в следующем параграфе.

Установлено, что медленно охлажденные сплавы при значительном содержании хрома (30—60%) выделяют при температуре ниже 800° С новую немагнитную (ингер-металлидную) фазу, которая названа а-фазой. Эта составляющая в чистом виде представляет собой химическое соединение Fe с Сг и отвечает составу соединения FeCr, при содержании ~48,2% Сг; при высоких температурах (выше 800° С) она находится в твердом растворе и выделяется при замедленном охлаждении. Выделяющееся интерметаллидное соединение вызывает увеличение твердости сплава при одновременном значительном уменьшении объема, что часто является причиной повышенной хрупкости и образования трещин металла от напряжения.

Комплексная автоматизация группы машин и механизмов, при которой обеспечиваются автоматический пуск и остановка двигателей в определённой заданной последовательности. Комплексная автоматизация повышает производительность при значительном уменьшении обслуживающего персонала.

Уравнение (499) показывает, что при низком значении коэффициента выхода тока, значительном уменьшении концентрации солей в воде, высоких удельных сопротивлениях диафрагм и их толщин,

Осевое смещение конусов может иметь иногда существенное значение, например при наличии глухого конического отверстия. В этом случае при значительном уменьшении диаметра наружного конуса (или увеличении диаметра внутреннего конуса) может получиться контакт по малым торцам обоих элементов пары вместо контакта по коническим поверхностям.

Производительность метода в 30—50 раз выше, чем при электроискровом методе при значительном увеличении точности и уменьшении шероховатости. Износ инструмента незначителен.

Под достижимой точностью понимают такую точность, которую можно достичь при обработке в особых, наиболее благоприятных условиях, необычных для данного производства, высококвалифицированными рабочими, при значительном увеличении затраты времени, не считаясь с себестоимостью обработки.

Более полное представление об изменении основных характеристик исследуемой системы можно получить из представленных на рис. 6.15 данных для этого же образца. Здесь изображенный на рис. 6.14 переходный процесс выглядит в виде скачка всех рассмотренных параметров при постоянной плотности теплового потока q/q" = 1,13 (нормирующая величина q" рассчитывается из соотношения q" = G(i" — ct0). Слева от значения q/q" = 1,13 расположена область режимов с кипящей пленкой, справа — с полностью сухой внешней поверхностью. Здесь отчетливо видно, что в режимах с кипящей пленкой при значительном увеличении тепловой нагрузки все остальные параметры системы остаются практически постоянными, затем они испытывают скачкообразное изменение в режиме высыхания внешней поверхности и далее быстро возрастают при незначительном увеличении тепловой нагрузки в режимах с полностью сухой поверхностью. Вертикальными стрелками указано направление изменения параметров в переходном процессе, например: точки а, с соответствуют температуре внешней поверхности и перепаду давлений на стенке в начале переходного процесса т = 0 (см. рис. 6.14, точки а, с),

В ЦНИИПСК им. Н.П. Мельникова, выполнено исследование явления тепловой хрупкости строительных сталей, которое заключается в значительном увеличении (до +50 - +200°С) температуры вязкохрупкого перехода в результате длительного воздействия повышенной (150-550°С) температуры. При этом отмечено слабое влияние состояния тепловой хрупкости на прочностные (СУО 2, GB) и пластические (85, у) свойства сталей. Следствие тепловой хрупкости - появление трещин и последующее разрушение конструкций и их соединений, в том числе сварных, подвергающихся в процессе эксплуатации воздействию повышенных температур. На развитие тепловой хрупкости влияет полное время пребывания конструкции в интервале температур, вызывающих охрупчивание.

Пара зубчатых колес с винтокруговым зацеплением позволяет осуществлять большую редукцию скоростей при значительном увеличении контактной прочности зуба. Так, для внешнего зацепления величина приведенного радиуса кривизны равна

При значительном увеличении подачи топлива в начальный период температура газа может превысить допустимую. Поэтому воздействие на подачу топлива производится не вручную непосредственно, а устанавливается такое положение органов управления, которое обеспечивает в конечном итоге [автоматический переход на требуемый режим работы. Сам процесс перехода определяется законом подачи топлива в функции частоты вращения. Этот закон зависит от конструкции топливного насоса, клапана приемистости и других элементов. Обычно система автоматического управления во время разгона поддерживает температуру газов не выше 3—5 % сверх температуры номинального режима.

с — скорость света; tg 82 — тангенс угла потерь вещества среды. При значительном увеличении толщины слоя осцилляции прекращаются и коэффициент отражения от слоя становится равным коэффициенту отражения от передней границы слоя.

Возможна очистка и неподогретым раствором соляной кислоты при значительном увеличении продолжительности его воздействия (до 12—14 ч и более вместо 6—8 ч).

Одновременно проводили электронномикроскопическое изучение на аппарате УЭМВ-100К дислокационной субструктуры в тонких фольгах образцов, деформированных при тех же напряжениях, которые были выбраны для снятия поляризационных кривых. Анализ показал, что увеличение степени деформации сопровождается ростом плотности дислокаций, причем если вблизи предела упругости и на стадии легкого скольжения появляются хаотически расположенные дислокации, то на стадии деформационного упрочнения дислокации выстраиваются в плоские скопления, достигающие значительных размеров по числу дислокаций (рис. 19, а). На заключительной стадии динамического возврата плоские скопления разрушаются и образуются клубки дислокаций при значительном увеличении плотности дислокаций (рис. 19, б).

Одновременно проводили электронномикроскопический анализ на аппарате УЭМВ-100К дислокационной субструктуры в тонких фольгах образцов, деформированных при тех же напряжениях, которые были выбраны для снятия поляризационных кривых. Анализ показал, что увеличение степени деформации сопровождается ростом плотности дислокаций, причем если вблизи предела упругости и на стадии легкого скольжения появляются хаотически расположенные дислокации, то на стадии деформационного упрочнения дислокации выстраиваются в плоские скопления,-достигающие значительных размеров по числу дислокаций (рис. 24, а). На заключительной стадии динамического возврата плоские скопления разрушаются и образуются клубки дислокаций при значительном увеличении плотности дислокаций (рис. 24, б.)

Пористость покрытия уменьшается при увеличении его толщины. Так, в случае нанесения покрытия на сталь способом горячего расплава олова возникает логарифмическое соотношение между количеством пор на единицу площади и толщиной покрытия. Образование большого количества пор в результате нанесения на сталь довольно тонкого покрытия олова способом горячего расплава при изготовлении жестяных банок не имеет большого значения, так как на покрытие обычно наносят лак. При значительном увеличении толщины покрытия, наносимого способом горячего расплава олова, который применяется в пищевой промышленности, пористость фактически устраняется.




Рекомендуем ознакомиться:
Значительно медленнее
Значительно опережает
Значительно отклоняется
Значительно отличающихся
Значительно повысился
Значительно превышающем
Значительно превышающим
Значительно превосходящие
Значительно производительнее
Заготовка зажимается
Значительно расширилось
Значительно различающиеся
Значительно снизилась
Заготовке необходимо
Значительно сократилось
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки