Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Значительно отклоняется



Значительная часть средств, отпускаемых на сооружение котла, приходится на барабаны, которые для высоких давлений выполняются из легированных сталей. Стремление к снижению стоимости паросиловых установок- привело к сокращению числа барабанов до двух, а иногда и до одного (паросборника) вместо трех или пяти, применявшихся ранее. Еще более экономичными агрегатами, с точки зрения затрат металла, являются безбарабанные, так называемые прямоточные котлы, роль которых особенно возрастает в связи с применением пара высоких параметров. При высоких давлениях применение котлов с естественной циркуляцией значительно осложняется тем, что плотность пара с повышением давления приближается к плотности воды, а в критической точке они становятся одинаковыми. Поэтому при давлениях, близких к критическому, и сверхкритических необходимо устраивать принудительную циркуляцию, применяемую в прямоточных котлах. Наиболее удачным с конструктивной точки зрения является прямоточный котел, предложенный проф. Л. К. Рам-

обкатки можно эффективно приработать поверхности. Если вспомнить, что к теплу, развивающемуся во время обкатки на поверхностях трения и подлежащему удалению, при горячей обкатке добавляется, кроме того, еще и тепло от сгорания смеси (чем значительно осложняется работа масла как охлаждающей жидкости), то станут совершенно ясны преимущества холодной обкатки. Целесообразность применения холодной обкатки еще более может быть аргументирована достигаемой экономией бензина.

случае значительно осложняется. В работе [97] приводятся другие формы выражения кинетической энергии твердого тела переменной массы, а именно:

Расчет конденсатопроводов с протейанием в них двухфазной среды (вода и пар) значительно осложняется, во-иервъгх, потому, что явления транспорта двухфазной среды для условий протекания ее по конденсаггоироводам недостаточно изучены, во-вторых, потому, что в период «ротекания по конденсатошроводу меняется соотношение весов пара и воды в двухфазной qpe«e. Последнее происходит или за счет образования «овонхэ пара, вследствие падения давления, или за счет .'конденсации пара, ввиду наличия тепловых потерь.

Значительно осложняется сварка соединений, так как неизбежно значительное количество вертикальных и потолочных швов.

котлах высокого давления для поверхностей нагрева применяют трубы с толщиной стенки 5—6 мм и более, ширина вальцовочного пояса составляет обычно 40—45 мм, поэтому значительно осложняется работа по вальцовке труб.

Задача значительно осложняется, если источник находится в среде, движущейся со скоростью и (равномерный ветер). Если расположить ось х по направлению ветра (рис. 8-1,6), а г вертикально вверх, то можно, следуя Робертсу, написать следующее выражение:

В реальных условиях анализ значительно осложняется тем, что режим гидромуфты меняется при изменении степени заполнения рабочей полости с большим запаздыванием. Другими словами, влитая в рабочую полость жидкость не сразу, а по прошествии некоторого времени, необходимого для установления потока, начинает вступать в работу. Чтобы подтвердить это, обратимся к эксперименту.

В случае соизмеримых величин времени; стабилизации давлений переходного режима и времени перекладки золотника задача значительно осложняется.

Дело значительно осложняется, если частота возбуждения ш превышает частоту А,3, и поэтому балка должна рассматриваться как упругая. В этом случае решение, отвечающее рис. 3, б, непригодно; как нетрудно убедиться, вибровозбудитель будет создавать интенсивные упругие колебания балки (рис. 3, в). Если задачу требуется решить, не изменяя существенным образом упругой системы, то такое решение может состоять в том (рис. 3, г), чтобы вместо одного относительно мощного возбудителя применить некоторое число k менее мощных одинаковых возбудителей, расположенных на одинаковых расстояниях / = L/k один от другого (L — длина балки). Как показывает исследование [1], если

Задача значительно осложняется тем, что перенос энергии излучения может сопровождаться также другими механизмами переноса энергии (теплопроводность, конвекция), которые протекают в условиях горения топлива, сложного Характера движения газов, при наличии интенсивного массообмена. Дополнительные трудности возникают в связи с существенной неоднородностью полей температуры и радиационных характеристик тел как в объеме среды, так и на граничных тепловоспринимающих

Структура литых меднооловянных сплавов значительно отклоняется от равновесного состояния1, поэтому уже в сплавах, содержащих 5% Sn и более, в литом состоянии обаруживается б-фаза в виде эвтектоидной составляющей (эвтектоид образуется при 520°С и имеет концентрацию 26,8% Sn).

Нагрев и охлаждение металлов вызывают изменение линейных размеров тела и его объема. Эта зависимость выражается через функцию свободных объемных изменений а, вызванных термическим воздействием и структурными или фазовыми превращениями. Часто эту величину а называют коэффициентом линейного расширения. Значения коэффициентов а в условиях сварки следует определять дилатометрическим измерением. При этом на образце воспроизводят сварочный термический цикл и измеряют свободную температурную деформацию есв на незакрепленном образце. Текущее значение коэффициента а представляют как тангенс угла наклона касательной к дилатометрической кривой (Эесв/<ЗГ. В тех случаях, когда полученная зависимость Вс^Т) значительно отклоняется от прямолинейного закона, в расчет можно вводить среднее значение коэффициента «ер = tg6cp, определяемое углом наклона прямой линии (рис. 11.6, кривая /). Если мгновенные значения а = де,<:е/дТ на стадиях нагрева и охлаждения существенно изменяются при изменении температуры, то целесообразно вводить в расчеты сварочных деформаций и напряжений переменные значения а, задавая функции а = а(Т) как для стадии нагрева, так и для стадии охлаждения. 4В

где Р* и R* — линейные временные операторы (дифференциальные или интегральные). Так как у материалов, применяемых в качестве конструкционных, связь между напряжениями и деформациями более или менее значительно отклоняется от линейной, то к линейным реологическим моделям долгое время обращались лишь для качественного объяснения наблюдаемых при работе конструкций временных эффектов, но не для их количественного описания. В последнее время область приложения линейной теории к конструкционным материалам расширилась в связи с применением в технике полимеров, которые при определенных условиях можно рассматривать как линейные тела. На основе линейной теории нередко также производятся инженерные расчеты бетонных и железобетонных конструкций на ползучесть.

Зависимость силы от времени, реализуемая образцовыми сило-измерительными машинами, как правило, значительно отклоняется от идеальной (рис. 2.2). Так, действительный скачок имеет форму,

Действительная характеристическая кривая вследствие потерь значительно отклоняется от теоретической и имеет параболическую форму.

Существование различных фаз у реальных веществ делает невозможным полное описание их поведения при помощи уравнения идеального газа. Но если даже ограничиться рассмотрением только области газа, то и в этом случае обнаружится, что поведение реальных газов значительно отклоняется от предписываемого уравнением (1-2). Это можно проиллюстрировать следующим образом. 22

у= 1/(1 4- х2) асимптотически при увеличении х' приближается к прямой у = —2х'. Рис. 6.10 показывает, что слаботочные ветви всех трех рассматриваемых экспериментальных распределений близки к нормальному закону (кривые 1,3,5), так же, как и сильноточная ветвь для тока 2,58 мА, близкого к предельному для такого катода (кривая 6). Сильноточная ветвь неотформованного катода продолжается вплоть до границы шкалы измерений аналого-цифрового преобразователя, поэтому характер ее остается неясным (кривая 2). Кривая 4 (рис. 6.10) значительно отклоняется от нормального распределения и приближается к закону Коши.

В действительности в мощных паровых турбинах рабочий процесс в области моторных режимов значительно отклоняется от указанной выше схемы. При малых расходах в ступенях большой веерно-сти поток отрывается в корневой области РК и устремляется к периферии, порождая сильные радиальные течения в РК и за ним (см. п. XII.6). Эти явления нарушают уравнения сплошности, использованные выше, и значительно повышают отрицательную мощность из-за компрессорного эффекта. Поэтому для ступеней большой веерности приведенные формулы дают лишь грубую оценку границы перехода к моторному режиму. Расчеты же потерь энергии на моторных режимах и особенно на режимах, близких к беспаровому, должны базироваться на экспериментальных данных.

Распределение амплитуды А у или амплитуды нормальной к стенке скорости v', которые до настоящего времени в осциллирующем ламинарном пограничном слое не замерялись, представлено на рис. 9. Можно видеть, что замеренное распределение значительно отклоняется от типового теоретического распределения <рг с произвольной амплитудой. Причиной такого отклонения является, вероятно, неучет в теории Толл-мина—Шлих-тинга третьей компоненты колебания Дг, перпендикулярной плоскости х—у. На рис. 9 распределение амплитуд Дг дано в том же масштабе, что и Дг/. Одновременно фотографирование большого количества линий теллура в плоскости, параллельной крышке, показывает, что движение в направлении г по всей ширине канала, за исключением его углов, в которых все амплитуды затухают, происходит примерно в одной

ряд свойств металлов и сплавов. На участке О-РПЦ удлинение образца увеличивается прямо пропорционально возрастанию нагрузки. При повышении нагрузки свыше Рпц на участке Рпц- Руп прямая пропорциональность нарушается, но деформация остается упругой (обратимой). На участке выше точки Р ц возникают заметные остаточные деформации и кривая растяжения значительно отклоняется от прямой. При нагрузке Рт, появляется горизонтальный участок диаграммы — площадка текучести Т-Т1. Такая площадка наблюдается главным образом у деталей из низкоуглеродистой стали. На кривых растяжения хрупких металлов площадка текучести отсутствует. Выше точки Рт нагрузка возрастает до точки А, соответствующей максимальной нагрузке Рв, после которой начинается ее падение, связанное с образованием шейки и разрушением образца. После образования шейки происходит падение нагрузки до точки В, образец удлиняется и происходит его разрушение. С образованием шейки разрушаются только пластичные металлы.

На рис. 7.12 приведена функция т(0, полученная решением в напряжениях. Сопоставление вариационного решения с решением в о-пространстве позволяет сделать вывод о достаточно высокой точности приближенного метода и оправданности его применения к решению более сложных задач. Заметим, что с уменьшением параметра т, т. е. с уменьшением изгибающего момента относительная погрешность в его вычислении увеличивается. Это • объясняется тем, что в области малых т при «-^оо поверхность постоянной мощности диссипации значительно отклоняется от предельной.

4. Значения Rrp, G и г подставляются в формулы (VIII.4) и (VIII.6), определяющие момент сил трення Мм. Если полученное значение Мм значительно отклоняется от заданного, корректируются размеры колодок в сторону увеличения или уменьшения их.




Рекомендуем ознакомиться:
Значительно понижается
Значительно превышала
Заготовка вращаются
Значительно превышающую
Значительно превосходящими
Значительно расширяется
Значительно расширена
Значительно расширить
Значительно различаются
Значительно сокращается
Значительно сокращаются
Значительно возрастает
Значительно ухудшаются
Значительно уменьшается
Значительно уменьшена
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки