Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Значительно различаются



Гори [29] применил метод теории функций комплексного переменного к исследованию плоской задачи о бесконечной матрице с двумя жесткими цилиндрическими включениями и указал, что положение точки максимального напряжения зависит от расстояния между включениями. В случае больших промежутков между волокнами наибольшее главное напряжение достигается на границе раздела, однако в случае промежутков, меньших радиуса волокна, точка максимума смещается к середине межволоконного промежутка. Отмечено также заметное влияние коэффициента Пуассона материала матрицы, причем для заданной величины промежутка наибольшие напряжения соответствуют несжимаемой матрице. Например, для промежутка между волокнами, равного половине радиуса волокна, максимальное напряжение при коэффициенте Пуассона, равном 0,5, на 40% выше, чем при коэффициенте Пуассона, равном 0,25. Однако в общем случае влияние коэффициента Пуассона компонентов до конца не исследовано. Достаточно хорошее согласование описанных выше экспериментальных результатов с теоретическим анализом для значительно различающихся коэффициентов Пуассона указывает, что это влияние, по всей вероятности, невелико.

7039-Т64 имеет два значительно различающихся плато скорости на кривой v—К. Одно зависит от концентрации иодида, а другое не зависит (см. рис. 55). Предварительные экспериментальные результаты по влиянию температуры показывают, что плато скорости, не зависящее от концентрации иодидов, отвечает фактически термически ускоряющему процессу с энергией активации 84 кДж/моль, в то время как плато скорости, зависящее от концентрации иодидов, имеет энергию активации 16,8 кДж/моль. Это показывает, что термическая активация скорости роста коррозионной трещины тесно связана с коэффициентом интенсивности напряжений в вершине трещины и фактически не должна иметь никакого отношения к испытаниям по времени до разрушения. Представляют интерес дальнейшие исследования этих явлений.

значительно различающихся по трудоемкости и экономичности изготовления;

Представим себе .параллелепипед, покоящийся «а четыре-х упругих опорах-пружинах, расположенных под углами основания. Это может быть высокоточный -станок, поставленный на амортизаторы для защиты от вредных толчков-воздействий, распространяющихся по строительным конструкциям (в заводских условиях металл одновременно режется, куется, формуется, порождая при работе технологического оборудования множество значительно различающихся по величине и направлению вибра-

В заводских условиях на работающий станок действует широкий Спектр частот возбуждающих колебаний (резание, ковка, другие технологические процессы), значительно различающихся по величине и направлению. Близость или совпадение с частотой возбуждающих колебаний даже одной из шести частот какой-либо детали, узла или всего станка в целом приводит к неоправданно быстрому снижению точности и производительности станка, уменьшению срока его службы. Четкое распределение объемов и масс вокруг основной принятой геометрической оси станка приводит к созданию простых монолитных форм и, как следствие, к сужению ширины спектра частот собственных колебаний всего станка в целом.

Возможность развития, материального преобразования является отличительной чертой любого живого существа в развивающемся мире. В неживой природе возможность прогресса, или существования, обеспечивается воздействием внешних сил. Для человека прогресс в физическом развитии организма обеспечивается воздействием внешних сил, а также воздействием сил, которые возникают во время собственного движения. Для предметов, созданных руками и разумом человека (а также для иных живых существ), прогресс будет обеспечиваться воздействием внешних сил, а также инстинктивным, на первых порах, а затем деятельным, активным отбором человека (или иных живых существ). Защита нормальной работоспособности и функционирования организма при воздействии спектра динамических нагрузок, значительно различающихся по величине и направлению (а также случайных по времени), выражается в стремлении надежно самоизолироваться; спектр частот возбуждающих колебаний- может выражаться полосой вибрации, серией ударов, единичными ударами или суммой всех этих воздействий. Под влия-

Основными составляющими шлака являются 7~ (~69%) и (3- (~5%) двухкалыщевые силикаты, реликтовые зерна рудного хромшпинелида и хромовая шпинель (20—25%), мервинит, мелелит, диопсид и стекло. Хром в шлаке присутствует в виде металлических корольков переменного состава и в основном в оксидной форме [32, с. 25— 37] в виде Сг2О3 в составе шпинели и диопсида, в виде СгО в синем стекле и в виде металлического хрома, образовавшегося в результате распада 3CrO = Cr2O3+Cr, протекающего с понижением температуры. Шлак по плотности может быть разделен на ряд фракций, значительно различающихся по химическому составу (табл. 72). Ниже приведен примерный фракционный состав рассыпавшегося шлака:

Основными составляющими шлака являются у-(~69%) и (3- (~5%) двухкалыщевые силикаты, реликтовые зерна рудного хромшпинелида и хромовая шпинель (20—25%), мервинит, мелелит, диопсид и стекло. Хром в шлаке присутствует в виде металлических корольков переменного состава и в основном в оксидной форме [32, с. 25— 37] в виде Сг2О3 в составе шпинели и диопсида, в виде СгО в синем стекле и в виде металлического хрома, образовавшегося в результате распада 3CrO = Cr2O3+Cr, протекающего с понижением температуры. Шлак по плотности может быть разделен на ряд фракций, значительно различающихся по химическому составу (табл. 72). Ниже приведен примерный фракционный состав рассыпавшегося шлака:

Множитель Сф — фактор различия ячеек пучка (фактор формы). В пучках с одинаковыми ячейками фактор Сф = 1. Если пучок состоит из ячеек, значительно различающихся по геометрическим характеристикам, то фактор формы Сф Ф 1.

Множитель Сф — фактор различия ячеек пучка (фактор формы). В пучках с одинаковыми ячейками фактор Сф = 1. Если пучок состоит из ячеек, значительно различающихся по геометрическим характеристикам, то фактор формы Сф # 1.

При сравнении нескольких вариантов выбирается вариант с наибольшим значением ЧДД. Однако значение ЧДД зависит от масштаба проекта, проявляющегося в «физических» объемах инвестиций и производства. Отсюда вытекает естественное ограничение на применение этого метода при сравнении значительно различающихся по этой характеристике проектов: большее значение ЧДД не всегда будет соответствовать более эффективному варианту капиталовложений. Иначе говоря, такие варианты необходимо приводить в сопоставимый вид.

Применение инертных газов существенно повышает стабильность дуги. Значительное различие теплофизических свойств защитных газов и применение их смесей, изменяя тепловую эффективность дуги и условия ввода теплоты в свариваемые кромки, значительно расширяют технологические возможности дуги. При сварке в инертных газах наблюдается минимальный угар легирующих элементов, что важно при сварке высоколегированных сталей. При сварке в защитных газах возможности изменения химического состава металла шва более ограничены по сравнению с другими способами сварки и возможны за счет изменения состава сварочной (присадочной) проволоки или изменения доли участия основного металла в образовании металла шва (режим сварки), когда составы основного и электродного металлов значительно различаются.

При равной степени чистоты металлы с о.ц.к. решеткой значительно различаются между собой (см. рис. 383). Порог хладноломкости для металлов, относящихся к VI группе периодической системы, располагается заметно выше, чем у металлов V группы1.

Холодную штамповку можно подразделить на объемную штамповку (сортового металла) и листовую штамповку (листового металла). Такое подразделение целесообразно потому, что характер деформирования, применяемые операции и конструкции штампов для объемной и листовой штамповки значительно различаются между собой. Основные разновидности холодной объемной штамповки — холодное выдавливание, холодная высадка и холодная объемная формовка.

Обтекаемость — фактор, определяющий коррозионную стойкость конструкции. От него зависит скорость испарения влаги с поверхности, а следовательно, и длительность коррозионного процесса. Сечения, отличающиеся лучшей обтекаемостью, подвергаются меньшей и более равномерной коррозии (рис. 20). Скорости коррозии характеризуются эпюрой и значительно различаются на отдельных участках. Наиболее обтекаемое и быстро высыхающее — трубчатое сечение. Относительная стойкость различных сечений (Ко) может быть определена как отношение максимальной скорости коррозии данного сечения (Kmai) к макси-

Зоны возможных значений Г и Л различны, поэтому vs и va также значительно различаются. Так как максимальная величина кинетической энергии пропорциональна Г2, а максимальная величина силы инерции пропорциональна Л, то для быстроходных механизмов эти величины могут быть приняты в качестве критериев качественной оценки при выборе закона периодического движения.

Для каждого из рабочих тел с Ткр>Т0.с свойства жидкости и пара, особенно плотность, значительно различаются, поэтому осуществление процесса расширения с образованием жидкости в объемных машинах затруднено из-за возможности возникновения гидравлических ударов.

Механические свойства меди при высоких температурах изучали многие авторы, большинство которых считает, что медь при определенных температурах имеет провалы пластичности [1]. Однако указанные температуры значительно различаются не только у разных авторов, но даже в работах одного автора. Сообщается о наличии нескольких зон хрупкости [23], разделенных «всплесками» пластичности, например при 300, 500 и 700°С, а также при 150 и 800—850°С (рис. 10), о возмож-

р*/ркр. Масштабное значение величины (о/<7°'7)р* определено в данном случае при р* = 0,03ркр. Выбор указанного значения давления р* в качестве базового обусловлен только тем, что при этом появляется возможность обобщить опытные данные для жидкостей, критические давления которых значительно различаются между собой. Из рис. 7.2 видно, что при р< ~0,1ркр коэффициент теплоотдачи незначительно зависит от давления: а~рО,15-0,25_ ГТрц

Исследованные композиционные материалы значительно различаются и по прочностным характеристикам (см. табл. 6.6), что свидетельствует об их зависимости от структуры армирования и технологии изготовления. Технологический фактор весьма существенно отражается на прочности при сжатии. Это следует из сопоставления данных композиционных материалов типа 1Б и типа 2. Несмотря на идентичность их структурных параметров (см. табл. 6.7), показатели прочности при сжатии различаются более чем в 2 раза. Одна из возможных причин такого явления — повторная графитизация, которая отрицательно влияет на эту характеристику.

тии. Однако по направлениям армирования свойства при сжатии и растяжении значительно различаются. Здесь же приведены термические характеристики материалов.

При этом в опытах было обнаружено, что если кипящий металл находится под давлением инертного газа, то теплоотдача обычно оказывается более высокой (примерно в 1,5 раза), чем тогда, когда металл находится под давлением своего насыщенного пара. По-видимому, это объясняется тем, что газ, частично растворяясь в жидкости, облегчает вскипание и увеличивает число действующих центров парообразования. Инертный газ также способствует более раннему переходу от неустойчивого к развитому режиму кипения. Теплоотдача при кипении металлов зависит также от физико-химических свойств и материала поверхности нагрева, ее однородности. Все это приводит к тому, что опытные данные, полученные разными исследователями, значительно различаются.




Рекомендуем ознакомиться:
Значительно снизилась
Заготовке необходимо
Значительно сократилось
Значительно удорожает
Значительно улучшилось
Значительно уменьшаются
Значительно уменьшился
Значительно упростило
Значительно усложняет
Значительно устойчивее
Значительно увеличить
Значительно увеличивают
Заготовки используют
Значительную погрешность
Знакопеременных напряжений
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки