Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Зондирующего излучения



Для снижения выброса золы в атмосферу в газовоздушном тракте предусматривают специальные золоулавливающие устройства, требования к которым по степени улавливания золы постоянно ужесточаются. В качестве золоулавливающих устройств применяют системы с циклонами, электрофильтрами, скрубберами.

Удаление золы из золоулавливающих устройств или из расположенных под ними сборных бункеров осуществляют разгрузочными устройствами в виде различных конвейеров, аэрожелобов. Зола может падать в каналы золоудаления под действием силы тяжести. Так как на большинстве котлов газовый тракт работает под разрежением, в отводящих Рис. 101. Мигалка золопроводах устанавливают различные

Эти расчеты следует проводить по методике и указаниям СН 369-67 и утвержденным уточнениям. Эта методика учитывает эффективность, золоулавливающих устройств, скорость газов на выходе из трубы, суммарный выброс вредных веществ, высоту труб и ряд других факторов, влияющих на рассеивание. Пример расчета дымовой трубы на рассеивание вредных выбросов в атмосферу дан в [Л. 22].

Для снижения выброса золы в атмосферу в газовоздушном тракте предусматривают специальные золоулавливающие устройства, требования к которым по степени улавливания золы постоянно ужесточаются. В качестве золоулавливающих устройств применяют системы с циклонами, электрофильтрами, скрубберами.

Удаление золы из золоулавливающих устройств или из расположенных под ними сборных бункеров осуществляют разгрузочными устройствами в виде различных конвейеров, аэрожелобов. Зола может падать в каналы золоудаления под действием силы тяжести. Так как на большинстве котлов газовый тракт работает под разрежением, в отводящих Рис. 101. Мигалка золопроводах устанавливают различные

Несколько подробнее остановимся на присосах газоходов после воздухоподогревателя и золоулавливающих устройств. Как известно, присосы снижают температуру уходящих газов и увеличивают коэффициент избытка воздуха. Для сечения за воздухоподогревателем потери тепла с уходящими тазами

В отопительных котельных установках в качестве золоулавливающих устройств, наиболее целесообразны циклоны НИИОГАЗ (см. рис. 35) и батарейные циклоны (см. рис. 36).

Применение золоулавливающих устройств типа мокрого скруббера может быть рекомендовано лишь в отопительных котельных, работающих на малосернистом топливе и при наличии в них гидравлической системы шлакозолоудаления.

Наружные поверхности золоулавливающих устройств, газоходов и золовых бункеров изолируют: в помещениях— по условиям охраны труда, а при наружной установке — для предупреждения конденсации на внутренних стенках водяных паров; при увлажнении стен бункеров и сползающего по ним уноса резко ухудшается его подвижность и возможно забивание горловин влажным уносом.

Летучая зола, частично оседая на поверхностях нагрева котлоагрегата, уменьшает отдачу тепла газов этим поверхностям; при больших скоростях и концентрациях и большой абразивное™, нередко вызывает истирание (эрозию) поверхностей нагрева, приводящее к аварийным остановкам агрегата, вызывает необходимость установки громоздких и дорогих золоулавливающих устройств, при отсутствии которых ухудшаются условия работающего оборудования, а также санитарно-гигиенические условия окружающей местности и т. п. В связи с этим к топкам предъявляют требование задержать как можно больше золы.

Проверка состояния и ремонт шлаковых и зольных затворов, смывных устройств и шла-копроводов, индивидуальных шлакодробилок и прочего оборудования в пределах котлоаг-регата с заменой износившихся деталей. Проверка и ремонт золоулавливающих устройств

ОПТИЧЕСКАЯ ЛОКАЦИЯ - обнаружение удалённых объектов, измерение их координат, а также распознавание их формы с помощью электромагн. волн оптич. диапазона. Оптич. локаторы, в к-рых источником зондирующего излучения служит лазер, обеспечивают в неск. раз большие по сравнению с радиолокаторами точность определения угловых координат и разрешающую способность по дальности.

Значительного улучшения характеристик ИК интроскопов удалось добиться, используя в качестве зондирующего излучения лазерный луч ИК диапазона, а в качестве приемника — ИК ви-дикон. Лазерный луч, расширенный с помощью оптической системы, проходит через исследуемый образец и создает на мишени И К видикона изображение неоднородностей исследуемого объекта. При этом возможно получение как качественной информации о распределении неоднородностей в исследуемом материале благодаря визуализации прошедшего потока, так и количественной информации, которую можно получить, анализируя видеосигналы, поступающие с видикона, с помощью соответствующих электронных схем.

Контроль бетонных барьеров толщиной до 200 мм осуществляется, как правило, методом флуороскопии, отличающимся высокой производительностью, возможностью многоракурсного просмотра, а также потенциальной возможностью улучшения результатов контроля за счет оцифровки и математической обработки радиа-ционно-оптического изображения. Энергия зондирующего излучения для таких толщин ограничивается 300 кэВ. При этом реально достижимые результаты по чувствительности составляют от 0,8 ... 1,8 % до 1,5 ... 2,5 % по пустотам, а минимально выявляемый диаметр медного провода не превышает 1,2 ... 1,8 мм.

Различные типы сканирующих систем, исходя из решаемой задачи, отличаются друг от друга размерами элементарной детектирующей ячейки и соответственно размерами блока детектирования, величиной энергии зондирующего излучения, а также особенностями конструкции, обусловленными способом формирования изображения.

а зависимость, определяющая связь между чувствительностью контроля и плотностью потока энергии зондирующего излучения определяется как:

Из представленных в табл. 5 и 6 детекторов для сканирующих систем интроскопии наиболее широкое применение получили комбинированные изделия сцин-тиллятор-фотодиод на основе ZnSe и Csl (T1) для систем с зондирующей энергией до 200 кэВ. Для устройств с большей энергией зондирующего излучения предпочтительнее использовать детектирующие элементы на основе CWO.

Эффект световозвращения обусловлен автоколлимационным ходом лучей в типичной облучаемой оптико-электронной системе (ОЭС), в фокальной плоскости которой находится какой-либо отражающий элемент. Сама ОЭС выступает при этом как световозвращатель (СВ). После прохождения зондирующего излучения входного зрачка ОЭС формируется индикатриса ретроотраженно-го излучения, угловой размер которой не превышает несколько мрад, а форма определяется конструкцией оптической системы и ее аберрационными характеристиками. Эффективность световозвращения помимо конструктивных и оптических характеристик инспектируемой систе-

мы определяется длиной волны зондирующего излучения.

относятся аберрационная функция зрачка (АФЗ), функция рассеяния (ФР) СВ и его оптическая передаточная функция (ОПФ), которые описывают преобразующие свойства оптической системы СВ соответственно в пространственных и частотных координатах для данной длины волны зондирующего излучения.

В табл. 10 приведены расчетные данные Яд для ОЭС с объективом типа «pinhol» на длине волны зондирующего излучения X = 1мкм и р = 0,3 (коэффициент отражения от приемника).

Результаты исследований состава поверхностных слоев, выполненных с привлечением различных физических методов диагностики, не оставляют сомнений <в том, что СР сплавов сопровождается, как правило, значительными концентрационными изменениями в твердой фазе, которые , можно трактовать как диффузионную зону. Такие изменения способны решающим образом повлиять на характер кинетических ограничений процесса СР. Тем не менее исследование кинетических особенностей растворения сплавов, в.частности начальных стадий, с тю'мощью физических методов затруднено. Основным недостатком указанных методов является невысокое быстродействие, а также необходимость прерывания процесса GP и извлечения образцов из раствора для проведения анализа. За это время в образцах сплава могут произойти необратимые изменения, чему способствует и воздействие зондирующего излучения. В .определенной степени указан.-ных недостатков лишены Нестационарные электрохимические методы. Наиболее перспективными среди них являются хро-ноамперо- и хронопотенциометрия [66]. Оба метода объединяет подход к изучению явления: резко изменяется ток или потенциал сплава и наблюдается отклик (релаксация) системы на возмущение. Теория любого релаксационного метода основывается на какой-либо модели массоперёноса компонентов в сплаве. Поэтому соответствие экспериментальных данных теоретически ожидаемым служит непосредственным подтверждением справедливости выбранных модельных представлений.




Рекомендуем ознакомиться:
Золотниковых распределителей
Золотников распределителя
Зондирующим импульсом
Звездочкой обозначены
Звукопоглощающие материалы
Зубчатыми механизмами
Зубчатого зацепления
Заготовки обеспечивается
Защитными покрытиями
Заготовки относительно
Заготовки полученные
Заготовки принимают
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки